Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия запрещает импорт подсолнечника, соевых бобов и шрота с Украины

31 июля 2014, 18:32 UTC+3
Запрет вводится с 1 августа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 1 августа 2014 года вводит запрет на импорт подсолнечника, кукурузной крупы, соевых бобов и шрота с Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.

Ранее специалисты Россельхознадзора неоднократно обнаруживали в поставках растительной продукции с Украины такие карантинные для России объекты, как амброзия полыннолистная и ценхрус малоцветковый, пояснил Алексеенко.

Эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Ирина Кугучина считает, что запрет на поставки подсолнечника и сои не отразится на российском рынке. "Доля Украины в импорте сои в Россию в первой половине 2014 года увеличилась до 10% из-за резкого падения сбора сои в России в 2013 году.

Но рекордный сбор сои в России, ожидаемый в 2014-2015 маркетинговом году, позволит не почувствовать отсутствие украинских бобов на российском рынке", - заявила она ИТАР-ТАСС.

По данным ИКАР, основные поставщики сои в Россию - страны Южной Америки.

Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, Украина за сентябрь 2013-го - июнь 2014 года поставила 140 тыс. тонн соевых бобов, всего за этот период в Россию из-за границы было поставлено около 1,4 млн тонн сои.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}