Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может остановить импорт всей растительной продукции из Европы

31 июля 2014, 18:32 UTC+3
Россельхознадзор собирает доказательную базу по случаям поставок европейской продукции с карантинными для России объектами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) может принять решение о запрете импорта растительной продукции из стран Евросоюза из-за регулярного обнаружения карантинных для России объектов в европейских поставках. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Последние случаи могут говорить о том, что европейская система обеспечения карантинной безопасности не работает", - продолжил Данкверт.

По его словам, Россельхознадзор в настоящий момент собирает доказательную базу по всем случаям поставок европейской продукции с карантинными для России объектами, чтобы оценить существующие для России риски. В ближайшее время будут проведены консультации с фитосанитарными службами Еврокомиссии и отдельных стран Евросоюза, добавил Данкверт.

Накануне Россельхознадзор запретил ввоз фруктов и овощей из Польши, являющейся крупным поставщиком в Россию яблок, груш, айвы, вишни, черешни и капусты из-за обнаружения в поставляемой продукции вредителя - восточной плодожорки.

Ранее помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что из-за восточной плодожорки Россия может ввести ограничения на ввоз сельскохозяйственной продукции из Греции, которая поставляет в Россию цитрусовые, виноград, дыни, яблоки и груши, абрикосы, вишни и черешню, персики и сливы и прочие свежие фрукты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама