Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ не исключает возможности снижения тарифов ОСАГО в 2015-2016 годах

31 июля 2014, 20:42 UTC+3 МОСКВА
Президент РФ подписал закон о внесении изменений в закон об ОСАГО 22 июля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. ЦБ не исключает возможности снижения тарифов ОСАГО в 2015-2016 годах после их повышения осенью текущего года и весной следующего. Об этом в эфире радиостанции Business FM сообщил первый зампред Банка России Сергей Швецов.

По его словам, снижения можно будет достигнуть благодаря новым технологиям продаж, в частности введению электронного полиса. "Электронный полис серьезно снизит издержки страховщиков. Поэтому я не исключаю, что в 2015-2016 году придется корректировать тарифы в сторону снижения. Пока такой технологии нет, поэтому мы будем исходить из статистики сегодняшнего дня", - отметил Швецов.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, Банк России разработает и примет до конца года восемь подзаконных актов в связи с принятием поправок в закон об ОСАГО. В частности, ЦБ разработает ряд правил обязательного страхования, включая порядок оформления документов по ДТП, урегулируемых по европротоколу (без участия уполномоченных сотрудников полиции)". Также потребуется разработать требования к соглашению о прямом возмещении убытков (ПВУ) и порядку расчета между страховщиками по ПВУ. Кроме того, ЦБ разработает минимальные требования к добровольному страхованию транспортных средств, нормативный акт, определяющий единую методику определения ущерба, и документ, определяющий порядок использования электронных документов по обмену информацией в электронном формате.

Президент РФ подписал закон о внесении изменений в закон об ОСАГО 22 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама