Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совфеде не видят оснований для паники в финансовой сфере в связи с санкциями ЕС

31 июля 2014, 22:34 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
"Я думаю, время в данном случае работает на Россию, нашу экономику, финансы и банковскую систему", - заявил глава комитета по бюджету и финансовым рынкам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель комитета Совета федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин не видит оснований для паники в финансовой сфере в связи с санкциями Европейского союза против российских банков.

"Я думаю, время в данном случае работает на Россию, нашу экономику, финансы и банковскую систему. Я не хотел бы, чтобы у нас в деловой среде, тем более в такой чувствительной сфере, как финансовые рынки, была какая-то паника, я просто не вижу для этого оснований", - заявил Рябухин корр. ИТАР-ТАСС.

Рябухин назвал санкции со стороны ЕС "результатом беспрецедентного давления Соединенных Штатов Америки". "Его можно оценить как волюнтаризм и как нарушение элементарных мировых рыночных отношений", - подчеркнул он, выразив надежду, что европейцы "должны на каком-то этапе переосмыслить, что происходит на самом деле".

Сенатор также отметил тщетность расчетов заокеанских аналитиков, что санкции против крупнейших российских банков, в том числе Сбербанка и ВТБ, которые пользуются авторитетом у регионов, нанесут ущерб бюджетно-финансовой системе страны.

"Я думаю, это неглубокие и недалекие аналитические выводы, это только укрепит нашу бюджетно-финансовую систему", - полагает Рябухин.

Ранее в четверг ЕС ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Пять российских банков подпали под ограничения: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и ВЭБ.

Санкции действуют год с возможностью пересмотра через три месяца. Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам средне- и долгосрочное финансирование.

При этом уточняется, что "дочки" российских государственных банков, зарегистрированные на территории Европейского союза, выведены из-под секторальных санкций. Такие структуры имеют Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама