Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's: санкции США и ЕС не приведут к немедленному кризису ликвидности в России

31 июля 2014, 22:31 UTC+3 ЛОНДОН
Агентство поясняет, что большинство эмитентов имеют достаточно денежных средств и финансовых буферов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Lennihan

ЛОНДОН, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Санкции США и ЕС не приведут к немедленному кризису ликвидности в России. Об этом говорится в докладе Moody's Investors Service.

Агентство поясняет, что большинство эмитентов имеют достаточно денежных средств и финансовых буферов. Тем не менее, говорится в докладе, будет усиливаться тренд к снижению потенциала роста страны, что может привести к размыванию кредитоспособности во всех секторах.

"Российские компании и банки имеют значительные долги в иностранной валюте, которые должны быть погашены в течение ближайших 18 месяцев, но их наличные средства и финансовые активы покрывают основные потребности в рефинансировании", - говорит Moody 's Investors Service.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, ЕС ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Пять российских банков подпали под ограничения: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Санкции действуют год с возможностью пересмотра через три месяца.

ЕС также не ввел автоматический запрет на ввоз оборудования для нефтяной отрасли России. Санкции ЕС направлены на технологии по разведке и добыче на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях.

Поставки оборудования и технологий для нефтяного сектора России, о возможности запрета которых ранее говорили источники, не прекращаются. Но ЕС вводит режим предварительного одобрения таких сделок. Соответствующие одобрения должны будут выдавать уполномоченные госорганы стран, в которых зарегистрированы компании-экспортеры.

Ранее аналогичные санкции были введены США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама