Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия вводит импортные пошлины на ряд товаров из Молдавии, включая мясо, сахар, вино

31 июля 2014, 22:48 UTC+3 МОСКВА
До этого молдавские товары не облагались таможенными ввозными пошлинами, так как между Москвой и Кишиневом действовало соглашение о свободной торговле
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Вадим Денисов

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ввозных пошлин на товары из Молдавии.

Документ от 31 июля размещен на едином портале правовой информации. Оно вступает в силу по истечении 30 дней со дня официального опубликования.

Пошлины распространяются на такие товары, как мясо, плодоовощная продукция, зерно, сахар, пиво, вино, мебель. Всего в списке содержится 19 позиций.

Размер пошлин на эти товары будет аналогичным размеру пошлин на товары из стран, в торгово-политических отношениях с которыми РФ применяет режим наиболее благоприятствуемой нации.

В соответствии с документом МИД РФ должно уведомить Молдавию о введении ввозных таможенных пошлин.

До этого товары из Молдавии не облагались таможенными ввозными пошлинами, так как с этой страной у России действовало соглашение о свободной торговле. Введение пошлин связано со вступлением Молдавии в ассоциацию с Европейским союзом.

Парламент Молдавии уже ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС, ожидается ратификация документа Европарламентом. По соглашению Молдавия должна будет в ускоренном режиме внедрять европейские технические регламенты и стандарты, которые не соответствуют российским правилам и правилам Таможенного союза.

РФ имеет право применить к Молдавии приложение 6 к договору о зоне свободной торговли в СНГ. Это приложение позволяет применять внутри зоны свободной торговли ненулевые ставки таможенных пошлин к странам, которые заключили подобные соглашения с другими странами, если это привело к существенному росту импорта через пересечение этих зон свободной торговли. При этом ненулевые ставки не могут быть выше тех, которые приняла на себя страна в рамках вхождения в ВТО.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}