Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции ЕС и США не затрагивают инвестиции Российского фонда прямых инвестиций

31 июля 2014, 23:39 UTC+3
"РФПИ не занимается привлечением акционерного или долгового финансирования напрямую, а наоборот инвестирует собственные средства наряду с соинвесторами", - заявили в фонде
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Санкции, введенные ЕС и США, не затрагивают портфельные инвестиции Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), говорится в заявлении фонда.

"В соответствии с документами, регулирующими деятельность РФПИ, фонд не может приобретать контрольные пакеты каких-либо компаний. Соответственно, введенные санкции также не затрагивают портфельные компании фонда", - говорится в заявлении.

РФПИ в заявлении разъяснил, что секторальные санкции, введенные против ряда российских компаний и их дочерних структур, касаются только транзакций, связанных с привлечением долгосрочного финансирования от европейских и американских компаний в форме акционерного капитала или долга. Все остальные формы взаимодействия разрешены.

"РФПИ не занимается привлечением акционерного или долгового финансирования напрямую, а наоборот инвестирует собственные средства наряду с соинвесторами. Мы никогда не привлекали подобное финансирование напрямую и не планируем делать это в дальнейшем. Соответственно, введенные санкции не затрагивают деятельность РФПИ", - заявили представители фонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама