Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: санкции против России уже сказываются на европейском бизнесе

1 августа 2014, 2:18 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков

Акции Adidas упали на 15% после того, как компания опубликовала предупреждение о снижении прибыли и сообщила о том, что это ускорит закрытие магазинов в РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ЕPA PHOTO/RUHRGAS/HO

ЛОНДОН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Санкции в отношении России и кризис на Украине уже негативно сказываются на европейском бизнесе. Об этом в четверг пишет электронная версия газеты Financial Times.

"Предупреждения со стороны европейских компаний появились после того, как Евросоюз опубликовал свои самые жесткие с конца холодной войны санкции против России, направленные на энергетику, а также финансовый и оборонный секторы страны", - отмечает издание.

По данным газеты, акции Adidas упали на 15% после того, как компания опубликовала предупреждение о снижении прибыли и сообщила о том, что это ускорит закрытие магазинов в России из-за увеличения рисков для потребительских расходов в регионе.

Исполнительный директор Siemens Джо Кайзер предупредил, что геополитическая напряженность, в том числе на Украине, создает "серьезные риски" для роста в Европе в этом и следующем годах.

По словам главы компании Royal Dutch Shell Бена ван Бердена, наряду с другими западными нефтяными компаниями он оценивает последствия ужесточения санкций в отношении энергетического сектора России, введенного США и ЕС. "Немного рано говорить о том, как они будут отражаться, какие последствия могут быть и как мы будем реагировать", - отметил он. Нефтяная компания в прошлом месяце приостановила свою деятельность на востоке Украины из-за столкновений между ополченцами и правительственными войсками, напоминает издание.

"Я не могу исключить любые неприятные сюрпризы в регионе в связи с политическими решениями или событиями", - заявил, в свою очередь, исполнительный директор Erste Group Андреас Трайхель. "Если, конечно, кризис ускорится, нам придется пересмотреть наш прогноз по всей Европе в 2015 и 2016 годах", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама