Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Cisco не намерена сворачивать проекты в России из-за санкций

1 августа 2014, 9:44 UTC+3 МОСКВА
В РФ Cisco реализует совместный проект с Экспериментальным заводом научного приборостроения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Один из лидеров телекоммуникационной отрасли американская компания Cisco не планирует сворачивать свои проекты на территории России из-за санкций, которые Вашингтон использует против Москвы.

В рамках совместного проекта Cisco и Экспериментальный завод научного приборостроения со специальным конструкторским бюро РАН (ФГУП ЭЗАН) планируют организовать на территории РФ разработку и производство оборудования под новым брендом. "Компании разработают и будут производить IP-телефоны, комплексы инженерно-технических средств охраны и решения для обеспечения безопасности работников горнодобывающей отрасли. Все оборудование будет выпускаться под уникальным локальным брендом, а права на производимую продукцию после подписания соответствующего контракта перейдут к ФГУП ЭЗАН", - сказал в интервью газете "Коммерсант" директор по развитию бизнеса Cisco в России и СНГ Лев Левин.

Объем инвестиций в Cisco не раскрывают, однако подчеркивают, что проект реализуется в рамках долгосрочных договоренностей об инвестициях на территории РФ, достигнутых еще в 2010 году. Тогда речь шла о "твердых обязательствах" на сумму 1 млрд долларов.

Вместе с тем Cisco начала испытывать проблемы при заключении контрактов с Минобороны России и другими силовыми структурами из-за наложенных США санкций. В частности, отчетность компании за третий квартал 2014 финансового года свидетельствует о снижении поставок в Россию на 29%

"В случае если производство этого оборудования действительно будет локализовано в нашей стране, а права на интеллектуальную собственность отойдут ФГУП ЭЗАН, оборудование можно будет считать отечественным. Оно подходит под те критерии, которые мы выдвигаем", - пояснил ответственный секретарь комиссии при комитете Госдумы по науки и наукоемким технологиям Андрей Черногоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама