Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЦБ ограничил М-банку прием вкладов

1 августа 2014, 9:45 UTC+3 МОСКВА

В течение действия предписания банк не должен увеличивать объем привлеченных средств физлиц

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. М-банк работает с ограничением ЦБ на привлечение вкладов физлиц. Об этом рассказали "Ведомостям" контрагент банка и подтвердил источник, близкий к надзорному блоку регулятора.

Предписание выдано в начале 2014 и действует до октября, уточняет последний. Человек, близкий к М-банку, утверждает, что срок предписания истекает в конце августа. В течение действия предписания банк не должен увеличивать объем привлеченных средств физлиц.

С начала года М-банк нарастил розничные депозиты на 5,6%, или на 1 млрд рублей до 18 млрд рублей на 30 июня, следует из его отчетности. Большую часть этих средств (0,65 млрд) банк привлек в январе. С начала июля замедляется привлечение частных вкладов, которые являются крупнейшими источниками обязательств М-банка, и растут риски ликвидности, отмечало на прошлой неделе агентство "Рус-рейтинг", снижая банку рейтинг.

С ограничением ЦБ работает и "Тульский промышленник" (с начала года нарастил вклады физлиц на 65% до 1,6 млрд рублей), говорит человек, близкий к надзорному блоку ЦБ. Об этом слышал и человек, сотрудничавший с банками группы Мотылева. Банк получил предписание недавно, полагает он, а человек, близкий к надзорному блоку ЦБ, указывает, что это произошло в середине июля.

Представители М-банка и "Тульского промышленника" не ответили на вопросы "Ведомостей". ЦБ сообщил, что регуляторне комментирует работу действующих банков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости