Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЦБ ограничил М-банку прием вкладов

1 августа 2014, 9:45 UTC+3 МОСКВА

В течение действия предписания банк не должен увеличивать объем привлеченных средств физлиц

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. М-банк работает с ограничением ЦБ на привлечение вкладов физлиц. Об этом рассказали "Ведомостям" контрагент банка и подтвердил источник, близкий к надзорному блоку регулятора.

Предписание выдано в начале 2014 и действует до октября, уточняет последний. Человек, близкий к М-банку, утверждает, что срок предписания истекает в конце августа. В течение действия предписания банк не должен увеличивать объем привлеченных средств физлиц.

С начала года М-банк нарастил розничные депозиты на 5,6%, или на 1 млрд рублей до 18 млрд рублей на 30 июня, следует из его отчетности. Большую часть этих средств (0,65 млрд) банк привлек в январе. С начала июля замедляется привлечение частных вкладов, которые являются крупнейшими источниками обязательств М-банка, и растут риски ликвидности, отмечало на прошлой неделе агентство "Рус-рейтинг", снижая банку рейтинг.

С ограничением ЦБ работает и "Тульский промышленник" (с начала года нарастил вклады физлиц на 65% до 1,6 млрд рублей), говорит человек, близкий к надзорному блоку ЦБ. Об этом слышал и человек, сотрудничавший с банками группы Мотылева. Банк получил предписание недавно, полагает он, а человек, близкий к надзорному блоку ЦБ, указывает, что это произошло в середине июля.

Представители М-банка и "Тульского промышленника" не ответили на вопросы "Ведомостей". ЦБ сообщил, что регуляторне комментирует работу действующих банков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама