Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Тимченко заменил Visa и MasterCard на китайскую Union Pay и кошелек с наличными

1 августа 2014, 14:17 UTC+3
"В некотором смысле надежнее, чем Visa. По крайней мере, американцы не дотянутся", - сказал в интервью ИТАР-ТАСС бизнесмен
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российский бизнесмен Геннадий Тимченко из-за американских санкций, введенных против него в марте 2014 года после присоединения Крыма к РФ, заменил карты Visa и MasterCard на карточку китайской платежной системы Union Pay и кошелек с наличными. Об этом предприниматель сообщил в интервью ИТАР-ТАСС (эксклюзивное интервью Геннадия Тимченко ИТАР-ТАСС читайте 4 августа).

Тимченко 20 марта был включен Минфином США в список лиц, с которыми американские компании и граждане не имеют право поддерживать деловые отношения, в том числе и зарегистрированные в США Visa и MasterCard.

Бизнесмен сообщил, что перестал пользоваться картами этих платежных систем. "Придется, как прежде, возить с собой кошелек с наличными", - посетовал Тимченко, добавив, что пользуется также карточкой китайской Union Pay.

"Как санкции ввели, сразу ее оформил", - сказал он. "Отлично работает! И принимают карту во многих местах. В некотором смысле надежнее, чем Visa. По крайней мере, американцы не дотянутся", - добавил Тимченко.

"Большая глупость"

Включение бизнесмена в санкционный список США создало неприятности в части платежей и для его супруги. "Жена Геннадия Тимченко сделала операцию и не смогла даже за нее заплатить, потому что были заблокированы ее счета и карточки", - говорил президент РФ Владимир Путин 17 апреля во время своей "прямой линии", охарактеризовав происшедшее как нарушение прав человека.

Путин узнал об этом случае на состоявшемся после объявления санкций заседании Российского географического общества, со-попечителем которого является Тимченко. "Владимир Путин спросил, как ощущаем себя в новых реалиях. Я ответил, мол, все в порядке, но есть нюансы. И рассказал историю, которую президент потом упоминал", - пояснил бизнесмен.

"Клиника (в Германии) выставила счет, а платеж не прошел, хотя санкции вроде не распространяются на членов семьи, да и Европа не вносила нас ни в какие стоп-листы. Мы, конечно, нашли выход из ситуации, все оплатили, но случившееся, согласитесь, большая глупость", - заключил Тимченко.

Эксклюзивное интервью Геннадия Тимченко ИТАР-ТАСС читайте 4 августа

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама