Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ полностью погасил синдицированный кредит на $3,1 млрд из собственных средств

1 августа 2014, 10:10 UTC+3 МОСКВА
В банке также отмечают: "Дальнейшее привлечение зарубежного капитала будет зависеть от наших потребностей и рыночной конъюнктуры"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. ВТБ 14 июля 2014 года полностью погасил синдицированный кредит на $3,1 млрд из собственных средств. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе банка.

"Мы подтверждаем, что 14 июля полностью погасили синдицированный кредит в размере $3,1 млрд из собственных средств. Дальнейшее привлечение зарубежного капитала будет зависеть от наших потребностей и рыночной конъюнктуры", - сообщили в ВТБ.

До этого в ходе годового собрания акционеров ВТБ в июне финансовый директор банка Герберт Моос говорил, что ВТБ получил предварительное согласие от большого числа банков рефинансировать синдицированный кредит на $3 млрд.

"Мы работаем по рефинансированию всех наших долгов. Нам предстоит рефинансировать синдицированный кредит на $3 млрд. Разговоры идут неплохо. От многих из 30 банков получили позитивные ответы", - сказал Моос.

Расширение санкций

Накануне Евросоюз ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора, сообщалось в официальном журнале Евросоюза. Пять российских банков с госучастием подпали под ограничения: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и ВЭБ.

Санкции действуют год с возможностью пересмотра через три месяца. Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам средне- и долгосрочное финансирование.

При этом уточняется, что "дочки" российских государственных банков, зарегистрированные на территории Европейского союза, выведены из-под секторальных санкций. Такие структуры имеют Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

ВТБ негативно оценил решение европейских властей, ограничивающее доступ к рынкам капитала

"Такие действия противоречат демократическим ценностям европейцев, которые пошли на поводу у своих заокеанских старших товарищей вопреки собственным интересам", - подчеркнули в ВТБ.

По мнению подпавшего под санкции банка, принятые Евросоюзом решения абсолютно не соответствуют базовым принципам свободного рынка и дискриминируют не только ВТБ, но и международных инвесторов. "Фактически европейские власти присвоили себе право решать за них, куда им вкладывать собственные средства", - отметили в ВТБ.

Банк заверил, что, несмотря на европейские санкции, ВТБ и его дочерние компании продолжат работу в прежнем режиме, выполняя все обязательства перед своими инвесторами и акционерами и поддерживая высокое качество обслуживания клиентов.

"В дальнейшем планирование сделок на рынках капитала будет зависеть от наших потребностей в фондировании, а также возможностей и конъюнктуры рынка", - заключили в ВТБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама