Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В июле в Крым и обратно съездили более 750 тыс. человек

1 августа 2014, 11:47 UTC+3
Лидер перевозок - маршрут через Керченскую паромную переправу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более 1,029 млн пассажиров перевезены в Крым и обратно в обход Украины в июле 2014 года, следует из данных Росавиации и Единой транспортной дирекции. Еще более 476,5 тыс. пассажиров побывали на полуострове с помощью железной дороги через Украину.

Таким образом, общее количество перевезенных в Крым и обратно пассажиров (без учета тех, кто добирался в Крым по автодорогам Украины) составило более 1,505 млн пассажиров, или фактически примерно 752,75 тыс. человек.

Лидер перевозок - маршрут через Керченскую паромную переправу. Паромами перевезено 535 тыс. пассажиров, сообщили в Единой транспортной дирекции. Плюс еще 10 тыс человек перевезены в июле катамаранами "Сочи-1" и "Сочи-2" по маршруту Анапа - Феодосия - Ялта.

На втором месте - авиаперевозки. Аэропорт Симферополя обслужил более 484,5 тыс. пассажиров. Из них больше 261 тыс. пассажиров прилетели в Крым, остальные - покинули полуостров. В среднем через аэропорт проходит около 16 тыс. пассажиров в сутки, обслуживается 110-120 рейсов, сообщили в Росавиации.

Более 476,5 тыс пассажиров попали в Крым и вернулись обратно по железной дороге через Украину. Здесь основной объем перевозок пришелся на поезда украинского формирования. Они доставили на полуостров и обратно 406 тыс. пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама