Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потери производителей свинины в Бельгии от эмбарго РФ на ввоз составили около €40 млн

1 августа 2014, 13:20 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Эти данные обнародовала сегодня Бельгийская федерация производителей мяса
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Потери производителей свинины в Бельгии в результате введенного Россией в конце января этого года эмбарго на импорт продукции европейской свиноводческой отрасли составили около €40 млн. Эти данные обнародовала сегодня Бельгийская федерация производителей мяса.

"Из-за российского эмбарго бельгийские производители свинины не могут найти себе достаточное число покупателей", - заявили в федерации, которая выразила обеспокоенность положением свиноводов королевства и призвала Еврокомиссию скорейшим образом достичь с ветеринарными властями РФ соглашения, позволяющего возобновить экспорт свинины.

Из-за выявленного вируса африканской чумы свиней на территории Литвы и Польши Россия ввела временное ограничение на ввоз свинины из стран Европейского союза. Это эмбарго серьезно ударило по европейским производителям, так как спрос на это мясо резко упал.

Африканская чума свиней не представляет угрозы для человека, но крайне опасна для диких и домашних свиней. Болезнь стремительно распространяется среди животных и наносит серьезный урон как сельскому хозяйству, так и экономике в целом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама