Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиаотряд "Россия" не намерен выплачивать Украине штрафы за полеты в Крым

1 августа 2014, 14:00 UTC+3
Самый большой штраф выписан компании "Аэрофлот" - $1,17 млн
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Специальный летный отряд "Россия", обслуживающий высшее руководство РФ, не будет выплачивать никаких штрафов Украине за полеты в Крым. 

 

"Для выплаты штрафов нет никаких правовых оснований", - заявил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков. Так он ответил на вопрос, собирается ли специальный летный отряд "Россия" выплачивать штрафы, которые на него наложила Государственная авиационная служба Украины.

"Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации", - подчеркнул Хреков. Он отметил, что "полеты в Крым выполняются в строгом соответствии с воздушным законодательством России".

Украинская пресса со ссылкой на Госавиаслужбу Украины ранее сообщила, что по статусу на 29 июля штрафы выписаны 13 авиакомпаниям на общую сумму 24,48 млн гривен ($1,96 млн).

В частности, по данным издания "Капитал", специальному летному отряду "Россия" и 224-му летному отряду (Минобороны) выписан штраф в 0,136 млн гривен.

Самый большой штраф выписан компании "Аэрофлот" - 14,6 млн гривен ($1,17 млн). Следом идет S7 - 6,12 млн гривен ($0,49 млн), компания "ВИМ-Авиа" - 1,088 млн гривен (около $87 тыс.), "Ак Барс Аэро" и "Рус Джет" - по 408 тыс. гривен (почти $33 тыс.), а также Red Wings, "Газпром Авиа", "Атран" (входит в "Волга-Днепр"), "Центр-Юг", "Уральские авиалинии" - 272 тыс. гривен (почти $22 тыс.).

Глава Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк подтвердил ИТАР-ТАСС, что служба штрафует российские авиакомпании за полеты в Крым, но уточнил, что объемы штрафов постоянно увеличиваются, так как они выписываются практически ежедневно.

В авиакомпании Red Wings сообщили, что уведомления о штрафе не получали. "Уральские авиалинии" получили уведомление в пятницу утром, и юристы разбираются с ситуацией, сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе перевозчика. В компании "Газпром Авиа" ИТАР-ТАСС заявили, что не осуществляют рейсы в Крым: "Ни регулярные, ни чартерные, поэтому никакими штрафами компания облагаться не может". В S7 от комментариев воздержались.

В компаниях "Аэрофлот", "Ак Барс Аэро", "Рус Джет", "ВИМ-Авиа" ответить на запрос ИТАР-ТАСС оперативно не смогли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама