Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укрпродукт" ожидает убытка в первом полугодии из-за девальвации гривны и эмбарго РФ

1 августа 2014, 16:22 UTC+3 КИЕВ
Снижение экспорта молочной продукции в Россию привело к перепроизводству и демпингу на внутреннем рынке в январе-июне 2014 года, считают в компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний "Укрпродукт", один из крупнейших производителей молочной продукции на Украине, ожидает по итогам первого полугодия 2014 года убытка против прибыли годом ранее из-за девальвации гривны и осложнения отношений между Россией и Украиной. Об этом говорится в сообщении компании.

"Доверие покупателей упало, и снизилась покупательская способность из-за роста цен, в том числе по причине удорожания топлива после осложнения отношений Украины и России", - отмечается в документе.

Снижение экспорта молочной продукции в Россию привело к перепроизводству и демпингу на внутреннем рынке в январе-июне 2014 года, считают в "Укрпродукте", но оно также способствовало снижению цены на сырое молоко.

Больше всего от ограничения на импорт молочной продукции в Россию пострадает сегмент твердых сыров - по итогам первого полугодия 2014 года "Укрпродукт" прогнозирует снижение продаж этой продукции относительно того же периода 2013 года.

Ожидается также падение продаж кефира - в частности, из-за осложнения реализации продукции группы в Крыму.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) 7 апреля 2014 года ограничила поставки пяти украинских сырных предприятий из-за несоответствия их продукции требованиям технического регламента Таможенного союза (ТС) на молоко и молочную продукцию. В этот список вошли ЧП "Рось" филиал "Ахтырский сыркомбинат", АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром".

28 июля другой контролирующий орган России в области оборота пищевой продукции - Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) - запретила импорт молока и всей молочной продукции предприятий Украины из-за регулярных нарушений требований сертификации и безопасности товаров.

ГК "Укрпродукт" была создана в конце 1990-х годов, занимается переработкой молока и реализацией молочной продукции. Группе принадлежат четыре завода на Украине, дистрибуторская сеть, транспортно-логистическая и экспортная компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама