Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин выиграл иск к журналистам российской версии журнала Forbes и "Комсомольской правде"

1 августа 2014, 15:33 UTC+3 МОСКВА

Суд обязал ответчиков опровергнуть опубликованные в изданиях сведения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Сечин

Игорь Сечин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Савеловский суд Москвы удовлетворил иск главы "Роснефти" Игоря Сечина к издателям и журналистам российской версии журнала Forbes, а также к газете "Комсомольская правда".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, "суд обязал ответчиков опровергнуть опубликованные в изданиях сведения о том, что он якобы является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России, как не соответствующие действительности".

По мнению истца, опубликованная в 12-м номере Forbes за 2013 год публикация о рейтинге самых высокооплачиваемых руководителей компаний в России не соответствует действительности, как и другая статья о привлечении им кредита от "Газпромбанка" при покупке акций "Роснефти". Сечин утверждает, что данные недостоверные публикации нанесли вред его достоинству и деловой репутации.

"Комсомольская правда» была привлечена в качестве соответчика: онлайн-ресурс kp.ru сразу после выхода рейтинга выпустил материал со ссылкой на Forbes

Повод для иска

Как ранее писали "Известия", это первый случае иска Сечин к СМИ. Соответчиками по иску стали четыре журналиста Forbes и два юридических лица - ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» (издает Forbes) и ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Спорная статья в Forbes полностью посвящена главе «Роснефти» и озаглавлена: «Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство».

Глава «Роснефти» требует опровергнуть информацию о том, что в 2012 году он получил совокупную компенсацию в размере $50 млн (оценка Forbes). Сведения об источнике финансирования сделки по приобретению Сечиным акций «Роснефти» заявитель также хочет оспорить, написали "Известия".

Также издание сообщает, что второй блок претензий главы «Роснефти» касается данных журнала об участии фонда UCP (президент UCP Илья Щербович входил в состав совета директоров «Роснефти») в финансовых процессах вокруг компании, а также утверждений источников Forbes о том, что заявления Сечина в 2012-2013 годах сбивали котировки компании ТНК-ВР, которую «Роснефть» впоследствии поглотила.

Кто еще вошел в рейтинг

Согласно статье в Forbes, Игорь Сечин обошел в рейтинге доходов председателя правления ВТБ Андрея Костина ($35 млн) и главу "Газпрома" Алексея Миллера ($25 млн).

Совокупный доход 25 самых дорогих руководителей компаний в России в отчетный период вырос на треть и составил $325 млн. В среднем участник рейтинга заработал $13 млн.

В десятку рейтинга вошли председатели правления Газпромбанка, Сбербанка, Банка Москвы Андрей Акимов, Герман Греф и Михаил Кузовлев, генеральный директор группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов, гендиректор USM Advisors Иван Стрешинский, президент компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин. Доходы топ-менеджеров, расположившихся с четвертого по девятое место рейтинга, составили $15 млн в год. Замыкает топ-10 председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов, заработавший $12 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама