Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Goldman Sachs: российские банки будут сокращать выдачу кредитов в валюте из-за санкций

1 августа 2014, 16:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Российские кредитные организации могут нарастить кредиты в рублях, увеличить займы в Азии и повысить ставки по вкладам в иностранной валюте, отмечается в обзоре
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские банки после введения санкций будут сокращать заимствования в европейских и американских банках, что скажется на объемах кредитования в иностранной валюте. Об этом сообщается в обзоре инвестбанка Goldman Sachs Group Inc.

"В ответ на ограничение доступа к рынкам капитала российские кредитные организации могут нарастить объемы кредитования в рублях, увеличить заимствования в Азии и повысить ставки по вкладам в иностранной валюте", - отмечает Goldman Sachs. По мнению аналитиков банка, "как только санкции ЕС начнут действовать, российские банки, скорее всего, постараются сконцентрироваться на азиатских рынках, особенно на Китае".

При этом Goldman Sachs предупреждает, что "в долгосрочной перспективе санкции могут обернуться резким снижением объемов кредитования и увеличением стоимости риска".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама