Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глобальные депозитарные расписки "Черкизова" допущены к торгам на Московской бирже

1 августа 2014, 16:03 UTC+3 МОСКВА

При этом они продолжают обращение на Лондонской фондовой бирже

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глобальные депозитарные расписки (GDR) группы "Черкизово" допущены к торгам на Московской бирже и включены в перечень внесписочных ценных бумаг. Об этом говорится в сообщении компании.

При этом GDR "Черкизова" продолжают обращение на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Обыкновенные акции "Черкизова" уже включены в котировальный список высшего уровня Московской биржи.

"Допуск депозитарных расписок "Черкизова" к внесписочным торгам на Московской бирже, в частности, позволяет проводить биржевые сделки репо с данной категорией ценных бумаг, что может способствовать поддержанию их ликвидности", - поясняется в сообщении.

"Черкизово" провело публичное первичное размещение акций (IPO) в мае 2006 года на LSE. Cherkizovsky Group Ltd., основной акционер группы, продал инвесторам 109 881 обыкновенную акцию (27,8% уставного капитала с учетом допэмиссии) "Черкизова" (соотношение GDR к акциям - 150 к 1). Объем IPO составил $251,3 млн, рыночная капитализация - $904,1 млн.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов еще в апреле 2014 года заявлял, что Московская биржа должна стать приоритетной площадкой для размещения российских активов. "Всем эмитентам стоить рассмотреть возможность перерегистрации на Московской бирже - это вопрос их экономической безопасности", - подчеркивал тогда он.

Группа "Черкизово" создана в 2005 году как объединение АПК "Черкизовский" и АПК "Михайловский". В мае 2011 года "Черкизово" завершило приобретение компании "Моссельпром", специализирующейся на производстве продуктов птицеводства. В структуру группы "Черкизово" входят восемь птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 550 тыс. тонн в живом весе в год, 14 свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, шесть мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 158 тыс. тонн в год, а также семь комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель.

В портфеле брендов компании - "Черкизовский", "Петелинка" и "Империя вкуса". Чистая прибыль "Черкизова" по US GAAP в первом квартале 2014 года составила $25 млн против убытка $0,6 млн в первом квартале 2013 года. Выручка компании за отчетный период снизилась на 2%, до $376,7 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама