Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убытки Украинской железной дороги до конца года могут составить более $250 млн

1 августа 2014, 16:56 UTC+3 КИЕВ

По информации аналитического департамента "Укрзализныци", причиной падения экономических показателей, прежде всего, стали боевые действия в Донецкой и Луганской областях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАРТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Убытки Украинской железной дороги до конца года могут составить более 3 млрд гривен (свыше $250 млн). Об этом на брифинге сообщил глава аналитического департамента "Укрзализныци" Николай Топчиев.

За семь месяцев 2014 года только Донецкая железная дорога понесла потери из-за поврежденных объектов инфраструктуры на 1,6 млрд гривен ($133 млн) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. "Если ситуация до конца года не изменится, то до конца года убытки железной дороги могут составить более 3 млрд гривен", - сообщил Топчиев.

По информации аналитического департамента, причиной падения экономических показателей, прежде всего, стали боевые действия в Донецкой и Луганской областях, поврежденная инфраструктура железнодорожного полотна и прерванная связь с крупными предприятиями Донецкой и Луганской областей. По словам Топчиева, на Донецкую и Луганскую области приходится основной процент железнодорожных перевозок Украины.

"Часть Донецкой и Луганской областей во внутриукраинских перевозках составляет 45%, а на экспорт - 48%", - подчеркнул Топчиев.

Всего, по словам чиновника, на Донецкой железной дороге и смежной ей Приднепровской железной дороге повреждено, по предварительным данным, более 166 стратегических объектов. Сумма общих убытков, по минимальным оценкам, составляет 300 млн гривен ($12 млн).

В тоже время на 1 августа на Донецкой железной дороге удалось восстановить 66 объектов, стоимость восстановительных работ составила 1 млн гривен.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама