Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убытки Украинской железной дороги до конца года могут составить более $250 млн

1 августа 2014, 16:56 UTC+3 КИЕВ

По информации аналитического департамента "Укрзализныци", причиной падения экономических показателей, прежде всего, стали боевые действия в Донецкой и Луганской областях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАРТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Убытки Украинской железной дороги до конца года могут составить более 3 млрд гривен (свыше $250 млн). Об этом на брифинге сообщил глава аналитического департамента "Укрзализныци" Николай Топчиев.

За семь месяцев 2014 года только Донецкая железная дорога понесла потери из-за поврежденных объектов инфраструктуры на 1,6 млрд гривен ($133 млн) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. "Если ситуация до конца года не изменится, то до конца года убытки железной дороги могут составить более 3 млрд гривен", - сообщил Топчиев.

По информации аналитического департамента, причиной падения экономических показателей, прежде всего, стали боевые действия в Донецкой и Луганской областях, поврежденная инфраструктура железнодорожного полотна и прерванная связь с крупными предприятиями Донецкой и Луганской областей. По словам Топчиева, на Донецкую и Луганскую области приходится основной процент железнодорожных перевозок Украины.

"Часть Донецкой и Луганской областей во внутриукраинских перевозках составляет 45%, а на экспорт - 48%", - подчеркнул Топчиев.

Всего, по словам чиновника, на Донецкой железной дороге и смежной ей Приднепровской железной дороге повреждено, по предварительным данным, более 166 стратегических объектов. Сумма общих убытков, по минимальным оценкам, составляет 300 млн гривен ($12 млн).

В тоже время на 1 августа на Донецкой железной дороге удалось восстановить 66 объектов, стоимость восстановительных работ составила 1 млн гривен.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама