Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возможный запрет на импорт с Украины коснется свеклы и моркови

1 августа 2014, 17:42 UTC+3 МОСКВА

На следующей неделе также может быть введен запрет на ввоз в Россию украинского лука

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Запрет на импорт растительной продукции из Украины, который Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) может ввести на следующей неделе, коснется также свеклы и моркови. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель службы Сергей Данкверт.

"Рассматривается лук, морковь и свекла - все то, что растет в земле и связано с заболеванием", - сказал Данкверт.

Ранее сегодня помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил ИТАР-ТАСС, что ведомство рассматривает возможность введения на следующей неделе запрета на импорт лука с Украины. Такое решение может быть принято из-за регулярного обнаружения карантинного для России объекта - картофельной нематоды в поставках украинских импортеров.

По этой же причине с 16 июня 2014 года был приостановлен импорт в Россию продовольственного картофеля из Украины.

Россельхознадзор с 28 июля запретил ввоз из Украины растительной продукции в багаже и ручной клади пассажиров и почтовых отправлениях, продукции животного происхождения из-за возможного попадания карантинных объектов, молока и молочной продукции из-за наличия в них остаточных количеств антибиотиков.

Россельхознадзор также ограничил импорт из Украины картофеля из-за вредителя - золотой нематоды и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС).

23 июля Россельхознадзор предупредил, что будет вынужден запретить поставки всего продовольствия из Украины, если Киев не успеет перевести свои предприятия на требования Таможенного союза к импортной европейской продукции до ратификации соглашения о присоединении к Европейском союзу.

Другой орган, контролирующий оборот пищевого сырья, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) ранее запретил импорт кондитерской продукции компании Roshen (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко) с украинских фабрик, украинских фруктовых, овощных и рыбных консервов в связи с претензиями по качеству и безопасности и украинской соковой продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама