Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Издатель российского Forbes обжалует решение суда по иску Сечина

1 августа 2014, 18:11 UTC+3 МОСКВА
Редакция журнала не согласна с вынесенным решением, говорится в сообщении Axel Springer Russia
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Издатель российского журнала Forbes ИД Axel Springer Russia обжалует решение Савеловского суда Москвы, признавшего сведения, изложенные в статьях издания, порочащими честь и достоинство главы "Роснефти" Игоря Сечина. Об этом сообщается на сайте издательского дома.

 

"Редакция журнала Forbes не согласна с вынесенным решением, полагает, что оно не соответствует положениям действующего законодательства и сложившейся судебной практике, и планирует оспаривать данное решение в вышестоящих инстанциях", - говорится в сообщении издательского дома.

"Я разочарована решением суда, поскольку у меня всегда была твердая вера в справедливость российской судебной системы.  Мы будем обжаловать данное решение в апелляционном суде, поскольку полагаем, что это принципиальный вопрос открытости и прозрачности российского государственного сектора, - заявила генеральный директор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг, слова которой приведены в сообщении. - Дело уже не в Игоре Ивановиче Сечине и компании "Роснефть", сейчас речь идет о трате средств налогоплательщиков и судьбе независимой журналистики", - отметила она.

Савеловский суд Москвы сегодня удовлетворил иск главы "Роснефти" Игоря Сечина к издателям и журналистам российской версии журнала Forbes, а также к газете "Комсомольская правда".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, "суд обязал ответчиков опровергнуть опубликованные в изданиях сведения о том, что он якобы является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России, как не соответствующие действительности".

По мнению истца, опубликованная в 12-м номере Forbes за 2013 год публикация о рейтинге самых высокооплачиваемых руководителей компаний в России не соответствует действительности, как и другая статья о привлечении им кредита от "Газпромбанка" при покупке акций "Роснефти".

Сечин утверждает, что данные недостоверные публикации нанесли вред его достоинству и деловой репутации.

В мае 2013 года президент "Роснефти" Игорь Сечин подал иск к российскому журналу Forbes с требованием признать не соответствующими действительными сведения, изложенные в статьях Также истец требовал удалить спорные материалы с сайта и опубликовать опровержение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама