Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпром": начались поставки труб для строительства газопровода "Силы Сибири"

1 августа 2014, 18:19 UTC+3 МОСКВА
Всего в 2014 году планируется поставить более 120 тыс. тонн трубной продукции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Первые трубы для строительства газотранспортной системы (ГТС) "Сила Сибири" доставлены в Ленск (Якутия). Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

Объем первой партии - 260 труб диаметром 1420 мм с толщиной стенки 21,7 мм суммарным весом около 2,4 тыс. тонн. Трубы размещаются на временном складе хранения и будут использованы для строительства участка ГТС от Чаяндинского месторождения до Ленска. Всего в 2014 году планируется доставить более 120 тыс. тонн трубной продукции.

Для организации и управления процессом транспортировки грузов в Усть-Куте создан единый логистический центр. В 2014-2018 годы планируется доставить более 1700 тыс. тонн труб.

Как сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на владельца ООО "Трубные инновационные технологии" Ивана Шабалова, контракт "Газпрома" с китайской CNPC на поставку газа в Китай потребует корректировки производства российских трубных предприятий.

Он пояснил, что для исполнения в срок заказа на "Силу Сибири" и с учетом логистических особенностей завоза в Якутию необходимо скорректировать сроки исполнения заказов на трубы для "Газпрома".

Кроме того, на 800-километровом участке газопровода по территории Якутии к трубам будут предъявлять особые требования в части устойчивости к температурам, близким к минус 60. Пока таких труб на складах трубных предприятий нет.

Для газопровода "Сила Сибири" потребуется производство 2,5 млн тонн труб, а на участке на территории Якутии 120 тыс тонн труб.

"Сила Сибири" - газотранспортная система, предполагающая транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама