Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Citigroup сократила объем бизнеса в России во втором квартале на 5,3%

1 августа 2014, 19:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
В компании отмечают, что введенные санкции со стороны ЕС и США оказали еще большее давление на российскую финансовую систему
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Американская Citigroup сократила объем бизнеса в России во втором квартале 2014 года на 5,3%, до $8,9 млрд, против $9,4 млрд в первом квартале. Такие данные следуют из отчетности банка. При этом чистые инвестиции Citigroup в российский бизнес во втором квартале выросли почти на 6%, до $1,8 млрд.

В Citigroup отмечают, что введенные санкции со стороны Европейского союза и США оказали еще большее давление на российскую финансовую систему. В Citi предупреждают, что дальнейшие действия по снижению финансовой группой рисков в РФ, а также введение дополнительных санкций, таких как замораживание активов российских физлиц и компаний, может повлиять на бизнес банка в России.

Евросоюз 31 июля ввел санкции в отношении российского финансового сектора. Как сообщалось в официальном журнале Евросоюза, пять российских банков попали под ограничения: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк. Санкции действуют год с возможностью пересмотра через три месяца. Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам средне- и долгосрочное финансирование. При этом уточняется, что "дочки" российских госбанков, зарегистрированные на территории ЕС, выведены из-под секторальных санкций. Такие структуры имеют Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

В июле аналогичные санкции в отношении ВЭБа и Газпромбанка ввели США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама