Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры Fiat проголосовали за слияние с американским Chrysler

1 августа 2014, 20:17 UTC+3 РИМ
Итальянская компания будет называться Fiat Chrysler Automobiles NV
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Carlos Osorio

РИМ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Акционеры крупнейшего в Италии автопроизводителя Fiat SpA проголосовали за слияние с американским автопроизводителем Chrysler, чей контрольный пакет акций итальянское предприятие выкупило в январе этого года. Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg по итогам заседания акционеров в Турине. 

Таким образом, итальянский автогигант лишится своего имени и будет называться Fiat Chrysler Automobiles NV, FCA. Так, впервые за 115 лет своего существования Fiat сменит итальянскую "прописку" - новое предприятие будет зарегистрировано в Нидерландах, а его штаб-квартира расположится в Великобритании. Акции компании будут размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Милана.

Вместе с тем главный управляющий Fiat, топ-менеджер с мировым именем Серджо Маркионне, планирует сохранить часть административных функций в Турине, обещает возобновить работу итальянских заводов фирмы и вернуть на работу несколько тысяч сотрудников, отправленных в бессрочные отпуска в связи с тяжелым финансовым положением компании.

Создание крупного международного автомобильного концерна было давней приоритетной задачей Маркионне, который убежден, что на современном автомобильном рынке выживут только сильные автогиганты. Он спас Fiat от банкротства в 2002 году и с тех пор искал надежного партнера. Соглашение с американским Chrysler было заключено в 2009 году с согласия американских властей, которые видели в союзе с итальянцами спасение от разорения автопроизводителя из США.

В течение пяти лет Fiat поступательно наращивал свою долю в капитале Chrysler и 1 января этого года объявил о полном приобретении американского автогиганта. По прогнозам аналитиков, объединенная компания Fiat Chrysler Automobiles станет седьмой в мире автомобильной корпорацией с объемом продаж около 6 млн автомобилей. В 2013 году концерны продали в общей сложности около 4,4 млн автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама