Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: ситуация с "Идеал Туром" первой приведет к банкротству туроператора "Лабиринт"

2 августа 2014, 0:14 UTC+3 Виктория Еремина
1 августа "Оренбургские авиалинии" объявили о приостановке сотрудничество с компанией "Идеал Тур", задолжавшей за уже выполненные перевозки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Решение авиакомпании "Оренбургские авиалинии "временно приостановить сотрудничество с компанией "Идеал Тур", повлечет за собой череду банкротств туроператоров.  

Первым о своей финансовой несостоятельности может заявить сотрудничающий с "Идеал Туром" туроператор "Лабиринт". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил в пятницу источник в туристических кругах.

"Так как компания "Идеал Тур" занимается перевозками, а основные туристические программы и турпакеты формируют другие операторы, которые с ней сотрудничают, они и понесут наибольшие потери. Первым с финансовыми трудностями может не справится и заявить о своей несостоятельности туроператор "Лабиринт", который как раз принадлежит Михаилу Шаманову - владельцу "Идеал Тур", - отметил источник.

Как ранее сообщили корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, в данный момент туроператоры, сотрудничающие с "Идеал Туром", "будут стараться экстренно пересаживать своих туристов на другие рейсы других авиакомпаний, доплачивая при этом из собственного кармана, что может привести их к банкротству".

"Лабиринт" работает с 1995 года. Оператор предлагает прямые перелеты практически на все популярные туристические курорты Греции, такие как Крит (рейс на Ираклион), Родос, Кос, Корфу, Халкидики, Афины, Пелопоннес (рейс на Каламату). 

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией
Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" - дочерняя компания ОАО "Аэрофлот" -  сотрудничает с ООО "Идеал Тур" с марта 2013 года. В текущем сезоне между туроператором и авиакомпанией был заключен контракт на выполнение чартерных рейсов по 24 туристическим направления.

Руководство "Оренбургских авиалиний" заявило, что компаний готова в полном объеме выполнить обязательства по перевозке туристов "Идеал Тур" после поступления оплаты за чартерные рейсы от туристической компании.

Ростуризм в свою очередь настоятельно рекомендует туристам, которые должны вылететь в ближайшие выходные рейсами этой авиакомпании, уточнять у своего туроператора и в авиакомпании, состоится ли рейс, и в случае его отмены не приезжать в аэропорт до подтверждения оплаты рейса.

В общей сложности из-за ситуации с "Идеал Туром"отменены 36 чартерных рейсов  "Оренбургских авиалиний" в такие страны, как Греция, Испания, Турция, Китай, Болгария.

"Идеал Тур" работает с 2003 года и предоставляет услуги продажи авиа и железнодорожных билетов, организации туристических и деловых поездок, бронирования отелей, паспортно-визовой поддержки и т.д. Компания внесена в единый реестр туроператоров. Ответственность компании застрахована в компании ЗАО "ОСК" на сумму 30 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама