Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация вокруг "Идеал Тура" может помешать возвращению в РФ 25 тыс. туристов

2 августа 2014, 10:34 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
Из-за приостановки сотрудничества туркомпании с "Оренбургскими авиалиниями" вылететь на курорты из России не смогут примерно 12 тыс. человек
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Из-за приостановки сотрудничества между  туристической компанией "Идеал Тур" и авиакомпанией "Оренбургские авиалинии" около 25 тыс. россиян могут столкнуться с трудностями при возвращении из-за рубежа. Вылететь на курорты из России не смогут примерно 12 тыс. человек. Об этом корр. ИТАР-ТАСС в субботу сообщила руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией
Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ранее "Оренбургские авиалинии" (дочерняя компания "Аэрофлота") временно приостановили сотрудничество с "Идеал Туром", отменив таким образом 36 чартерных рейсов. Отменяются рейсы в такие страны, как Греция, Испания, Турция, Китай, Болгария.

"Максимальная загруженность оператора - порядка 10-12 тысяч человек, это именно те туристы, у которых могут возникнуть проблемы с вылетами, если их туроператоры оплачивали свои авиаперевозки через компанию "Идеал Тур". В свою очередь, за рубежом могут застрять еще 25 тысяч человек, которых, возможно, придется возвращать", - сообщила Тюрина.

Она также уточнила, что в данный момент операторы доплачивают за перелеты клиентов авиакомпаниям напрямую, а не через "Идеал Тур", как ранее. "Сегодня удалось выкупить один рейс в Анталию, на завтра другим оператором оплачен рейс до Греции. Помимо этого операторы выкупают не только рейсы, но и блоки мест в самолетах, что очень сложно в выходные, да еще и в пиковый сезон", - добавила она.

РСТ просит туристов, которые должны вылетать в ближайшие дни "Оренбургскими авиалиниями", быть внимательными, найти в своем договоре название туроператора и проверить на его сайте свои рейсы на предмет отмены или задержки. Аналогичную рекомендацию дал Ростуризм.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что в сложившейся ситуации могут пострадать более 20 тыс. туристов.

"По поводу того, что "Идеал тур" выкупил какие-то рейсы, у нас пока нет информации. Пострадать в этой ситуации могут по меньшей мере 20 тыс. туристов, чьи рейсы отменены, задерживаются, и те, кто должен вернуться в нынешние выходные на родину с курортов", - отметила Ломидзе.

Как сообщила  ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, на данный момент оператору удалось оплатить только один рейс до Греции на 3 августа. 

"Пока нам известно об оплате только одного рейса в воскресенье в Грецию. Что касается сегодняшних рейсов, то они не оплачены, и сейчас туроператоры оперативно рассаживают своих туристов по другим рейсам, другим авиалиниям. Ищут любой вариант, любые свободные места в самолетах, где еще возможно выкупить билеты", - отметила Щеголькова.

Она также уточнила, что, по информации Ростуризма, пока ни на один из 13 запланированных на субботу рейсов регистрация не началась.

Долги "Идеал Тура"

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" сотрудничает с ООО "Идеал Тур" с марта 2013 года. В текущем сезоне между туроператором и авиакомпанией был заключен контракт на выполнение чартерных рейсов по 24 туристическим направления. 

Компания временно приостановили сотрудничество с "Идеал Туром", отменив таким образом 36 чартерных рейсов. 

Пеервозчик готов в полном объеме выполнить обязательства перед  "Идеал Туром" после поступления оплаты за чартерные рейсы от туристической компании.

"Идеал Тур"

"Идеал Тур" работает с 2003 года и предоставляет услуги продажи авиа и железнодорожных билетов, организации туристических и деловых поездок, бронирования отелей, паспортно-визовой поддержки и т.д. Компания внесена в единый реестр туроператоров. Ответственность компании застрахована в компании ЗАО "ОСК" на сумму 30 млн рублей.

Крупнейшие туроператоры РФ. Досье

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}