Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Тимченко описал жизнь под американскими санкциями

2 августа 2014, 11:06 UTC+3 МОСКВА
Бизнесмен добавил, что переехал в Россию еще до введения американских санкций
Материал из 1 страницы
Геннадий Тимченко

Геннадий Тимченко

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Санкции, введенные в марте США против российского бизнесмена Геннадия Тимченко, внесли в его жизнь определенные неудобства, признал предприниматель.

"Не скажу, будто так уж сильно мучаюсь, хотя определенный дискомфорт, конечно, есть", - сказал он в интервью ИТАР-ТАСС, отметив, что "внутренне готов жить под санкциями" (эксклюзивное интервью Геннадия Тимченко ИТАР-ТАСС читайте 4 августа).

Он добавил, что переехал в Россию еще до введения американских санкций. "Своим домом всегда считал Россию, но последние двадцать пять лет много жил за границей, переезжая из страны в страну. Сейчас же фактически стал невыездным", - отметил Тимченко. "В Россию, кстати, я вернулся до всяких санкций и мартовского референдума, решившего судьбу полуострова (в марте 2014 года - прим ред.) Почувствовал: пора", - сказал бизнесмен.

По его словам, влияние американских санкций проявляется по-разному - это ограничения в передвижении, необходимость продажи ряда активов, проблемы с переводом средств за операцию жены, но "порой, ситуация доходит до смешного".

"Слышали, наверное, историю, как на сцене принадлежащей нам с Ротенбергами арены Hartwall в Хельсинки должен был выступить Тимберлейк, а ему начали угрожать, суля проблемы в Штатах, если примет приглашение людей из санкционного списка. В итоге условием концерта стало, что Джастин не встретится персонально со мной. А я и не собирался на это шоу, Тимберлейк - герой не моего романа…", - рассказал Тимченко.

Какие санкции введены против Тимченко

США ввели санкции против Геннадия Тимченко 20 марта. Они предусматривают запрет на въезд в США и заморозку американских активов.

А 28 апреля под санкции также попали компании, контролируемые бизнесменом. Геннадий Тимченко является основным акционером Volga Group, одной из крупнейших частных инвестиционных групп в России, владеющей пакетами акций в 18 компаниях, работающих на российском и международных рынках. Стратегические направления деятельности - энергетика, транспорт и инфраструктурные проекты. Общая консолидированная выручка компаний с участием Volga Group в 2012 году составила $116 млрд. Основные инвестиции Volga Group: НОВАТЭК, СИБУР, "Трансойл", Группа СТГ. Основной актив - 44% акций нефтетрейдера Gunvor - Тимченко продал своему партнеру Торбьерну Торнквисту за день до введения санкций. Позднее он расстался с долей в "Русском море" и бизнес-терминалами в Шереметьево.

Эксклюзивное интервью Геннадия Тимченко ИТАР-ТАСС читайте 4 августа.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама