Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: "Оренбургские авиалинии" выполнят отмененные рейсы в Турцию, Китай и Грецию

2 августа 2014, 15:38 UTC+3 Виктория Еремина
Рейсы были отменены из-за неуплаты долгов туроператором "Идеал тур"
Материал из 1 страницы
© ru.wilipedia.org

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. В эти выходные "Оренбургские авиалинии" все-таки выполняет шесть рейсов, отмененных ранее из-за неуплаты долгов туроператором "Идеал тур". Об этом ИТАР-ТАСС в субботу сообщили в пресс-службе Ростуризма.

Ранее "Оренбургские авиалинии" (дочерняя компания "Аэрофлота") временно приостановили сотрудничество с "Идеал туром", отменив таким образом 36 чартерных рейсов. Отменяются полеты в такие страны как Греция, Испания, Турция, Китай, Болгария.

"В субботу будет выполнен один рейс из Шереметьево в Ханчжоу и два - в Анталию. В воскресенье - один рейс из Шереметьево в Сиань и Анталия, а также один рейс из Домодедово на остров Корфу", - отметили в пресс-службе.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в  "Оренбургских авиалиниях", всего на период до 4 августа в списке значится 36 рейсов из Москвы, Благовещенска, Челябинска, Перми, Казани, Волгограда, Астрахани, Уфы и Екатеринбурга. "Компания готова в полном объеме выполнить обязательства по перевозке туристов ООО "Идеал-Тур" после поступления оплаты за чартерные рейсы от туристической компании",- подчеркнул представитель перевозчика. Он заметил, что, по решению совета директоров, вывоз пассажиров из-за рубежа "будет производиться после решения вопроса об оплате рейсов".

В авиакомпании напомнили, что на текущий сезон с туроператором был заключен контракт на выполнение чартерных рейсов по 24 направлениям. "Однако в последнее время у ООО "Идеал-тур" стали возникать постоянные проблемы со своевременной оплатой услуг",- констатировал собеседник агентства.

В Ростуризме настоятельно рекомендует туроператорам, сотрудничавшим с "Идеал Тур", самостоятельно обращаться к авиаперевозчикам для перезаключения контрактов по перевозке.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией
Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

Представители туриндустрии рекомендуют всем, кто должен вылетать в ближайшие дни "Оренбургскими авиалиниями", быть внимательными, найти в своем договоре название туроператора и проверить на его сайте, не отменены или задержаны ли их рейсы.

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" сотрудничает с ООО "Идеал Тур" с марта 2013 года. В текущем сезоне между туроператором и авиакомпанией был заключен контракт на выполнение чартерных рейсов по 24 направлениям.

"Идеал Тур" работает с 2003 года и предоставляет услуги по продаже авиа-и железнодорожных билетов, организации туристических и деловых поездок, бронированию отелей, паспортно-визовой поддержке и т.д. Компания внесена в единый реестр туроператоров. Ответственность компании застрахована в компании ЗАО "ОСК" на сумму 30 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама