Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: реакция финансовых рынков свидетельствует о неэффективности санкций Запада против РФ

2 августа 2014, 16:01 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Издание Financial Times подчеркивает, что санкции не сдвинули цены на рынках
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЛОНДОН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Реакция финансовых рынков свидетельствует о неэффективности санкций Запада против России. С такой оценкой выступила британская газета Financial Times.

Издание приводит данные, что фондовый индекс ММВБ завершил неделю "примерно там же, где и начал". Рынки облигаций, "похоже, также встретили новости (о "секторальных" санкционных мерах ЕС) хладнокровно", ведь несмотря на рост стоимости заимствований для российского правительства, она - "ниже пиков за последний год", указала газета.

"Это - не то, что планировали западные политики, когда президент США Барак Обама обещал, что усиленные (санкционные) меры будут более болезненными", - признало издание, подчеркивая, что в целом "санкции не сдвинули цены" на финансовых рынках.

Участники торгов разъясняют, что в настоящее время сохраняется привычное движение: имеются как те, кто избавляются от ценных бумаг, так и те, кто входят на российский рынок или готовятся сделать это.

"Многие инвесторы видят возможности для приобретения, а другие - для продажи", - отметил в этой связи глава по развивающимся рынкам Rogge Global Майкл Ганске.

Санкции в отношении банков

ЕС с 1 августа 2014 года ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Пять российских банков попали под ограничения: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Санкции действуют год с возможностью пересмотра через 3 месяца. Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам средне-и долгосрочное финансирование. При этом "дочки" российских госбанков, зарегистрированные на территории ЕС, выведены из-под секторальных санкций. Такие структуры имеют Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

Полные санкционные списки в отношении россиян, крымчан и украинцев

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама