Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: СК "Восхождение" должна исполнить страховые обязательства перед клиентами "Лабиринта"

2 августа 2014, 19:46 UTC+3 МОСКВА
В июле Центробанк приостановил лицензию этой компании, страховавшей также турфирму "Нева", которая прекратила свою деятельность
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Страховая компания "Восхождение", у которой с 30 июля приостановлена лицензия, обязана исполнять обязательства перед клиентами турфирмы "Лабиринт", с субботы  прекратившей свою деятельность, сообщили ИТАР-ТАСС в Банке России.

"Приостановление действия лицензии означает запрет для страховой организации на заключение новых договоров страхования, а также на внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств по действующим договорам", - подчеркнули в пресс-службе Центробанка, который является регулятором страховой отрасли.

В ЦБ отметили, что, несмотря на введение временной администрации, страховая компания обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Ответственность турфирмы "Лабиринт" на 160 млн рублей застрахована в СК "Восхождение" и в компании ВСК. В "Восхождении" была также застрахована ответственность турфирмы "Нева", объявившей о прекращении обслуживания клиентов 16 июля. Сейчас в турфирме готовится процедура банкротства.

ЦБ приостановил действие лицензии СК "Восхождение" и ввел в компании временную администрацию 30 июля.

Финансовая гарантия "Невы" составляет 454,2 млн рублей. Всего "Восхождению" необходимо будет выплатить компенсации около 17 тыс. туристов "Невы". Теперь к ним добавятся клиенты турфирмы "Лабиринт".

"Восхождение"

ЗАО СК "Восхождение" - универсальная страховая компания, основана в 2002 году. Компания не входит в главное отраслевое объединение - Всероссийский союз страховщиков (ВСС) и мало известна рынку. В 2013 году, по данным Банка России, компания по сборам входила в третью сотню российских страховщиков. Ее брутто-премия за прошлый год составила 19 млн рублей, чистая прибыль - 3,4 млн рублей. По данным системы СПАРК, уставный капитал "Восхождения" был увеличен 17 июля 2014 года до 500 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама