Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: СК "Восхождение" должна исполнить страховые обязательства перед клиентами "Лабиринта"

2 августа 2014, 19:46 UTC+3 МОСКВА

В июле Центробанк приостановил лицензию этой компании, страховавшей также турфирму "Нева", которая прекратила свою деятельность

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Страховая компания "Восхождение", у которой с 30 июля приостановлена лицензия, обязана исполнять обязательства перед клиентами турфирмы "Лабиринт", с субботы  прекратившей свою деятельность, сообщили ИТАР-ТАСС в Банке России.

"Приостановление действия лицензии означает запрет для страховой организации на заключение новых договоров страхования, а также на внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств по действующим договорам", - подчеркнули в пресс-службе Центробанка, который является регулятором страховой отрасли.

В ЦБ отметили, что, несмотря на введение временной администрации, страховая компания обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Ответственность турфирмы "Лабиринт" на 160 млн рублей застрахована в СК "Восхождение" и в компании ВСК. В "Восхождении" была также застрахована ответственность турфирмы "Нева", объявившей о прекращении обслуживания клиентов 16 июля. Сейчас в турфирме готовится процедура банкротства.

ЦБ приостановил действие лицензии СК "Восхождение" и ввел в компании временную администрацию 30 июля.

Финансовая гарантия "Невы" составляет 454,2 млн рублей. Всего "Восхождению" необходимо будет выплатить компенсации около 17 тыс. туристов "Невы". Теперь к ним добавятся клиенты турфирмы "Лабиринт".

"Восхождение"

ЗАО СК "Восхождение" - универсальная страховая компания, основана в 2002 году. Компания не входит в главное отраслевое объединение - Всероссийский союз страховщиков (ВСС) и мало известна рынку. В 2013 году, по данным Банка России, компания по сборам входила в третью сотню российских страховщиков. Ее брутто-премия за прошлый год составила 19 млн рублей, чистая прибыль - 3,4 млн рублей. По данным системы СПАРК, уставный капитал "Восхождения" был увеличен 17 июля 2014 года до 500 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама