Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарские турфирмы помогут клиентам туристической компании "Лабиринт"

2 августа 2014, 21:31 UTC+3 Игорь Ленкин

Сейчас в Болгарии отдыхает около полутора тысяч клиентов компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Собственники болгарских туристических фирм Галин Георгиев, Мартин Петков и Гейшо Любенов помогут российским туристам, клиентам компании "Лабиринт". Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС замминистра экономики, энергетики и туризма Болгарии Бранимир Ботев.

"В Болгарии сейчас отдыхает около полутора тысяч клиентов "Лабиринта" из них около 60% на южном и остальные на северном побережье страны, - рассказал он. - Немедленно, как стало известно о несостоятельности "Лабиринта", я переговорил с собственниками отелей, где они размещаются, все пошли навстречу россиянам. Их родные могут быть спокойны, расходы по пребыванию на отдыхе, болгарские компании решили взять на себя, также они готовы помочь в приобретении им билетов на обратный рейс".

Замминистра подчеркнул, что необходимо уже в ближайшее время решить вопрос о страховании российских туристов в Болгарии.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

По его словам, ни одна из обанкротившихся российских компаний не имела здесь своего представительства и официальных партнеров, что делает оказание им действенной помощи со стороны официальных болгарских властей весьма проблематичным.

"Лабиринт" работает с 1995 года. Оператор предлагает прямые перелеты практически на все популярные курорты, такие как Крит (рейс на Ираклион), Родос, Кос, Корфу, Халкидики, Афины, Пелопоннес (рейс на Каламату).

Бренд "Лабиринта" представлен тремя юрлицами. Гражданская ответственность ООО "Лабиринт" застрахована в СК "Восхождение" на сумму 40 млн рублей и СОАО ВСК на сумму 60 млн рублей. Ответственность ЗАО "Лабиринт-Т" застрахована на 30 млн в "ВСК". Ответственность ООО "Компания Лабиринт" застрахована на 30 млн также в "ВСК". Туроператор проинформировал своих страховщиков о приостановке деятельности.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама