Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

UC RUSAL получил одобрение всех кредиторов для рефинансирования долга в $5,15 млрд

4 августа 2014, 8:58 UTC+3 МОСКВА
Схема судебной реструктуризации будет прекращена, говорится в сообщении компании
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. UC RUSAL, крупнейший в мире производитель алюминия, получил 100% одобрений кредиторов на рефинансирование синдицированных кредитов в размере $4,75 млрд и $400 млн, говорится в сообщении компании.

Ранее у компании возникли сложности с одним из кредиторов, который не соглашался на предложенные RUSAL условия реструктуризации займа.

Для формального завершения рефинансирования RUSAL в ближайшее время планирует подписать с кредиторами "Соглашение о внесении дополнений и изменений", в соответствии с которым договоры предэкспортного финансирования будут объединены в единый кредитный договор.

Компания уже запустила процесс подписания соглашения по рефинансированию, который носит формальный технический характер, и сообщит о его завершении дополнительно. Схема судебной реструктуризации будет прекращена, отмечается в сообщении.

"Достигнутые с банками договоренности позволят существенно улучшить профиль долга RUSAL, а также дадут возможность компании сохранить устойчивую позицию по ликвидности в преддверии роста на алюминиевом рынке", - приводятся в сообщении слова директора по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам RUSAL Олега Мухамедшина.

UC RUSAL летом 2014 года впервые в российской корпоративной истории обратилась в суды Лондона и Джерси для реструктуризации своих кредитов, поскольку не все кредиторы были согласны на условия, предложенные алюминиевой компанией.

Сложности в переговорах о реструктуризации долгов у UC RUSAL возникли с Royal Bank of Scotland (RBS), а также германской финансовой компанией Portigon AG. С последней RUSAL удалось договориться, таким образом оставался лишь один несогласный кредитор - RBS.

В начале июля RUSAL заморозил выплаты по долгам на общую сумму $3,6 млрд до 31 октября 2014 года. Речь идет о двух синдицированных кредитах - предэкспортном финансировании (PXF) на $4,75 млрд и кредите на $400 млн, первый из которых должен быть погашен двумя траншами в 2016 и 2018 годах, второй - в 2018 году.

RUSAL, чистый долг которого на конец марта составлял $10,3 млрд, сообщал ранее, что планирует выйти на подписание соглашения по рефинансированию синдицированных кредитов на сумму $4,75 млрд и $400 млн в сентябре 2014 года.

О компании

Активы UC RUSAL расположены в 13 странах на пяти континентах. В компанию входят 15 заводов по производству алюминия, 11 предприятий выпускают глинозем, восеь - добывают бокситы.

Убыток компании в 2014 году вырос в шесть раз до $3,2 млрд по сравнению с 2012 годом из-за неденежных списаний в размере $1,9 млрд. Чистый долг UC RUSAL на конец марта 2014 года составлял $10,3 млрд.

Около 48,1% акций UC RUSAL принадлежат компании En+ Олега Дерипаски, 17,02% - группе "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова, 15,8% - SUAL Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника, 8,75% - Amokenga Holdings (принадлежит Glencore), 0,26% - менеджменту компании. Оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама