Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Тимченко не исключает новых проектов с акционером Gunvor Торбьерном Торнквистом

4 августа 2014, 9:35 UTC+3 МОСКВА

"Торнквист сказал, что открыт для любых моих предложений, хотя конкретику пока не обсуждали", — рассказал бизнесмен в интервью ИТАР-ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Основной владелец Volga Group Геннадий Тимченко не исключает реализации новых инвестиционных проектов с акционером трейдерской группы Gunvor Торбьерном Торнквистом.

Ранее Тимченко выступал партнером Торнквиста по участию в капитале Gunvor, но весной 2014 года - за день до официального введения против него санкций со стороны США - объявил о продаже доли. По словам Тимченко, это была реальная планировавшаяся заранее сделка. "Мы давно говорили с господином Торнквистом, что пора расставаться. У Торбьерна иное видение, он хочет торговать по всему миру, я же с возрастом стал тяготеть к России... Словом, с Gunvor все планировалось заранее, но тучи, которые стали собираться над головой, ускорили процесс", - пояснил предприниматель, добавив, что не исключает новых инвестиционных проектов с совладельцем Gunvor.

"Торнквист сказал, что открыт для любых моих предложений, хотя конкретику пока не обсуждали. У нас остались общие дела: скажем, в угольной группе "Колмар" участвует и Gunvor, и моя Volga Group... Могу так ответить: чем подробнее буду рассказывать о планах, тем больше зацепок появится у американцев. А этого я не хочу. Полагаю, одна из наших общих проблем в том, что мы слишком доверяли западным партнерам. Те призывали: раскрывайтесь! Так мы и поступили, а этим воспользовались... Понимаете? Детальные разъяснения по тем или иным вопросам вооружают наших недругов. Мы являемся открытой структурой в объемах, которые требуются законодательством. Излишняя же прозрачность ни к чему. Это не в интересах безопасности бизнеса", - объяснил Тимченко.

Полный текст интервью Геннадия Тимченко ИТАР-ТАСС читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама