Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти отказались от деления Россельхозбанка на коммерческий банк и институт развития

4 августа 2014, 8:43 UTC+3 МОСКВА

Профильные ведомства сочли такое разделение на фоне неблагоприятных условий в банковском секторе несвоевременным, пишет "Коммерсант"

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство отказалось от идеи разделить Россельхозбанк (РСХБ) на коммерческий банк и институт развития. Как пишет газета "Коммерсант", профильные ведомства, которым было поручено проработать данный вопрос, сочли такое разделение на фоне неблагоприятных условий в банковском секторе несвоевременным.

По данным издания, до конца июля Минсельхоз, Минэкономразвития, Минфин и Банк России должны были подготовить и представить в правительство меры по стабилизации и финансовому развитию РСХБ. Такое решение было принято в начале месяца на заседании у заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, рассказали "Ъ" несколько участников совещания. За основу было рекомендовано принять предложения Минсельхоза о целесообразности разделения коммерческой и целевой функции РСХБ путем выделения из него института развития агропромышленного комплекса по аналогии с Внешэкономбанком.

Несмотря на низкую эффективность банка в нынешнем виде, в финальной версии мер по стабилизации и дальнейшему развитию РСХБ от его разделения на коммерческий банк и институт развития решено было отказаться. Как сообщили газете в Минэкономразвития, проект комплексных мер по стабилизации и финансовому развитию РСХБ представлен в правительство Минсельхозом, который собрал замечания и предложения заинтересованных министерств и ведомств. В документе речи о превращении РСХБ в институт развития не идет, указывают в МЭР. По словам заместителя министра сельского хозяйства Дмитрия Юрьева, на текущем этапе в связи с нестабильностью в банковском секторе изменение структуры РСХБ и его разделение на коммерческий банк и институт развития нецелесообразно.

"Поручение по разработке комплекса мер в отношении РСХБ исполнено, и данные предоставлены в правительство, - сообщил Юрьев.- Основной мерой в плане мероприятий по стабилизации работы Россельхозбанка является выделение отдельной подпрограммы "Развитие финансово-кредитной системы" госпрограммы развития АПК". При этом, по его словам, основной целью подпрограммы должно стать развитие национальной кредитно-финансовой системы обслуживания товаропроизводителей в сфере агропромышленного комплекса и обеспечение финансовой устойчивости отрасли. Впрочем, какая именно роль в рамках данной подпрограммы будет отведена РСХБ, еще предстоит определить. Предложение по объему средств федерального бюджета на цели докапитализации РСХБ в период 2014-2020 годов также находится на согласовании, сообщили в Минсельхозе. Ранее ведомство в поправках к госпрограмме развития АПК на 2013-2020 годы предлагало поэтапно докапитализировать РСХБ на 77 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама