Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Путин одобрил проведение налогового маневра в нефтяной отрасли

4 августа 2014, 9:16 UTC+3 МОСКВА

Решение согласовано с главой "Роснефти", который критиковал предыдущий вариант маневра, утверждая, что это создаст дестимулирующий эффект для нефтедобычи

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин одобрил проведение налогового маневра в нефтяной отрасли по сценарию Минфина и Минэнерго, а также согласовал это решение с президентом "Роснефти" Игорем Сечиным. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По данным издания, окончательное совещание у президента по этому вопросу пройдет на этой неделе.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, согласно последнему варианту, налоговый маневр в нефтяной отрасли планируется провести за три года (ранее планировалось 4 года). По новой версии маневра НДПИ в 2015 году может составить 775 рублей за тонну (против 530 рублей, предусмотренных в настоящее время), в 2016 году - 873 рубля (против 559 рублей), в 2017 году - 950 рублей. Экспортная пошлина на нефть по новому сценарию также будет сокращаться быстрее - в 2015 году до 42%, до 36% в 2016 году и до 30% в 2017 году.

Предыдущий вариант маневра вызвал резкую критику со сторону главы "Роснефти" Игоря Сечина, который утверждал, что эти меры создают дестимулирующий эффект для нефтедобычи и противоречат задачам по развитию Сибири и Дальнего Востока. Предложенные изменения существенно ухудшат экономику разработки ряда новых крупных проектов, заявлял Сечин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости