Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимченко: крупный бизнес не будет лоббировать смягчение политики в отношении Украины

4 августа 2014, 11:16 UTC+3 МОСКВА
"Исключено. Владимир Владимирович в любой ситуации руководствуется интересами России. Точка. Тут компромисса быть не может", - сказал в интервью ИТАР-ТАСС бизнесмен
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российский бизнес не намерен лоббировать смягчение государственной политики в отношении ситуации на Украине, заявил в интервью ИТАР-ТАСС основной акционер Volga Group Геннадий Тимченко.

"Исключено, - подчеркнул Тимченко. - Владимир Владимирович (президент России Владимир Путин. - ИТАР-ТАСС) в любой ситуации руководствуется интересами России. Точка. Тут компромисса быть не может. Да и нам в голову не придет рассуждать на эту тему. Из-за санкций есть определенные трудности, но, повторяю, это мелочи по сравнению с масштабом государственных задач".

После вхождения Крыма в состав Российской Федерации Тимченко был включен минфином США в список лиц, с которыми американские компании и граждане не имеют права поддерживать деловые отношения. В отношении подконтрольных предпринимателю компаний также были введены ограничения.

Это контрпродуктивный шантаж, оценивает Тимченко, отмечая, что возникшими неудобствами можно пренебречь.

"За все в жизни надо платить. И за знакомство с руководством страны тоже. Впрочем, личными неудобствами и возникшими издержками в бизнесе можно и нужно пренебречь, когда речь заходит об интересах государства. Это частности на фоне глобальных задач. Прекрасно все понимаю. Наивно думать, будто кому-то удастся такими методами запугать нас, заставить отступить. Не надо пытаться давить на Россию! Шантаж контрпродуктивен. Мы все вытерпим и найдем выход из ситуации", - подчеркнул он.

По мнению основного акционера Volga Group, санкции - не только проблема, но и стимул. "Нельзя столь сильно зависеть от внешнего мира. Касается ли это оборонки, финансов, продовольственной безопасности… Надо развивать свое", - заключил предприниматель.

Полный текст интервью Геннадия Тимченко ИТАР-ТАСС читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама