Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: 5,5 тыс. клиентов туроператора "Лабиринт" вернулись домой

4 августа 2014, 10:40 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
За границей остаются около 16 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. На родину вернулись уже 5,5 тыс. туристов приостановившего свою деятельность туроператора "Лабиринт". Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

"С учетом утренних рейсов на 4 августа в Россию в общей сложности вернулись 5,5 тыс. туристов. В том числе 2700 человек благодаря "Турпомощи", остальные - усилиями Aegean Airlines и особенно компании Coral Travel, которая бесплатно предоставляет места на своих рейсах туристам "Лабиринта". Таким образом, за границей остается 15 780 клиентов оператора", - отметили в РСТ.

За прошедшие выходные "Турпомощь" вывезла туристов "Лабиринта" из Барселоны, Монастира, Ираклиона, Анталии, Корфу, Хургады и Шарм-эш-Шейха. По оценкам заместителя директора "Турпомощи" Александра Осауленко, сегодня объединение вернет домой еще примерно 2 тыс. человек.

На понедельник "Турпомощь" запланировала два рейса из Египта в Москву - из Шарм-эш-Шейха с вылетом в 9.00 по местному времени и вечернего из Хургады.

В этот же день состоятся рейсы из Бургаса (Болгария) в Москву и Ростов-на-Дону. Утром в понедельник вылетает также рейс Монастир (Тунис) - Москва. Помимо туристов с плановым вылетом на эту дату "Турпомощь" приглашает на рейсы всех, кто намерен досрочно прервать отдых и вернуться домой.

В понедельник туристы "Лабиринта" смогут вернуться в различные города России примерно на 40 рейсах.

В ассоциации обращают внимание на тот факт, что находящиеся за рубежом туристы компании "Лабиринт", которые нуждаются в помощи с возвращением домой, помимо обращения в "Турпомощь" могут отправлять сообщения по адресу transport@labirint.travel. Вся информация будет систематизирована и передана в "Турпомощь".

Телефоны горячей линии в офисе "Турпомощи" и форма обратной связи на сайте объединения не справляются с нагрузкой из-за большого числа обращений.

В понедельник в Ростуризме пройдет экстренное заседание, на которое соберутся все представители туриндустрии. Там будет организован специальный штаб, который займется поиском выхода из сложившейся ситуации

Туроператор "Лабиринт" заявил о приостановке своей деятельности в субботу, 2 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама