Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ОНЭКСИМ" отказался от сделки по слиянию "Интергео" с канадской Mercator

4 августа 2014, 10:56 UTC+3 МОСКВА
Гендиректор "ОНЭКСИМа" заявил, что группа намерена заново оценить все возможности по развитию "Интергео" - "как в самостоятельном формате, так и в формате объединения с кем-то из участников рынка"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сделка по слиянию горнодобывающих компаний "Интергео" Михаила Прохорова (входит в группу "ОНЭКСИМ") и канадской Mercator Minerals не состоится. Группа "ОНЭКСИМ" не стала продлевать сроки сделки, которая должна была завершиться до 1 августа, говорится в сообщении группы.

Ранее сроки закрытия сделки неоднократно переносились. "По состоянию на 1 августа не было выполнено одно из существенных предварительных условий по сделке. Таким образом, с 1 августа текущего года сделка автоматически прекращает свое действие", - говорится в сообщении.

"Мы разочарованы тем, что несмотря на все наши усилия и усилия наших партнеров, нам не удалось закрыть сделку. Вместе с тем, за прошедшие с начала наших переговоров с Mercator Minerals несколько месяцев серьезно улучшилась ценовая конъюнктура на международном сырьевом рынке, включая на металлы в портфеле "Интергео", - приводятся в сообщении слова гендиректора группы "ОНЭКСИМ" Дмитрия Разумова.

Он добавил, что группа намерена заново оценить все возможности по развитию "Интергео" - "как в самостоятельном формате, так и в формате объединения с кем-то из участников рынка".

В начале июля Mercator сообщила о том, что Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) продлила на два месяца сроки одобрения слияния "Интергео" и Mercator. ФАС запросила дополнительную информацию по сделке. В свою очередь, "Интергео" в середине июля уведомила о том, что не намерена продлевать сроки завершения сделки.

Mercator планировала подготовить альтернативные варианты по данной сделке.

Ранее планировалось, что сделка по слиянию Mercator с "Интергео" завершится до 1 августа 2014 года. Предполагается, что акционеры "Интергео" получат около 85% акций объединенной компании Intergeo Mining, а акционеры Mercator - около 15% Российская сторона согласилась инвестировать в объединенную компанию 100 млн долларов. Еще одним условием для завершения сделки являлось сохранение листинга Intergeo Mining на бирже в Торонто.

С начала действия соглашения структуры Прохорова уже перечислили Mercator в рамках бридж-кредита около $13 млн.

Планировалось, что активы объединенной компании включат в себя как работающие производства, так и объекты, развитие которых планируется в краткосрочной и среднесрочной перспективе: Ак-Сугское медно-порфировое месторождение в России, медно-молибденовый производственный комплекс Mineral Park в США и проект El Pilar в Мексике.

Текущее производство Mineral Park в США составляет 80 млн фунтов (36,3 тыс. тонн) меди в год. В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию проект El Pilar в Мексике мощностью 170 млн фунтов (77,1 тыс. тонн) в год. С запуском Ак-Сугского месторождения в 2017-2018 годах объединенная компания выйдет на ежегодный уровень производства около 500 млн фунтов меди или 230 тыс. тонн.

Общая стоимость проекта El Pilar оценивается в 280 млн долларов, Ак-Сугского месторождения - в $1,5 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама