Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автовазбанк отказался обслуживать граждан США

4 августа 2014, 11:47 UTC+3 МОСКВА
Такое решение принято в связи с законом о FATCA
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Один из крупнейших банков Поволжья, тольяттинский банк АВБ прекращает прием на обслуживание граждан и резидентов США, говорится в распространенном сегодня сообщении банка.

Такое решение принято банком в связи с законом от 28 июня 2014 года №173, который регламентирует работу российских банков в условиях закона США о FATCA (о налоговой дисциплине в отношении иностранных счетов), пояснил банк.

Ранее в июле крупный банк "Уралсиб" также приостановил прием вкладов от граждан США из-за закона о FATCA.

Режим сбора налоговой информации FATCA предполагает, что иностранные финансовые учреждения должны заключить соглашения с федеральным налоговым ведомством США с целью выявления счетов американских налогоплательщиков и информирования о них.

После введения санкций США в отношении России переговоры о присоединении РФ к FATCA были приостановлены.

Чтобы российские банки смогли избежать штрафов США, которые могут наступить в случае неисполнения требований FATCA, Минфин РФ разработал закон, позволяющий банкам представлять информацию о своих клиентах напрямую в налоговую службу США. Для этого им необходимо пройти процедуру регистрации в IRS в индивидуальном порядке. Большинство российских банков эту процедуру прошли.

ОАО "Автовазбанк" (банк АВБ) создан в 1991 году в Тольятти и входит в топ-150 крупнейших кредитных организаций России. Уставный капитал банка составляет 1,15 млрд рублей.

Банк входит в систему страхования вкладов. Чистая прибыль банка в первом полугодии 2014 года составила 41 млн рублей. Конечными бенефициарами банка являются физические лица: Елена Казымова, Вера Прокопенко и Николай Таран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама