Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: "Аэрофлот" может передать самолеты "Добролета" другим "дочкам"

4 августа 2014, 12:31 UTC+3 МОСКВА
Ранее авиакомпания "Добролет" остановила полеты из-за санкций Евросоюза
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Самолеты авиакомпании "Добролет", остановившей с сегодняшнего дня полеты из-за экономических санкций Евросоюза, могут быть переданы в эксплуатацию дочерним компаниям "Аэрофлота" или в парк головной авиакомпании, сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к авиаперевозчику.

По его словам, договор лизинга на самолеты Boeing с международными компаниями был подписан "Аэрофлотом" с правом передачи их в сублизинг.

"Это разрешение и было отозвано лизингодателем, самолеты вернулись в "Аэрофлот", - добавил источник ИТАР-ТАСС. Как утверждает собеседник агентства, сейчас в "Аэрофлоте" обсуждают вопрос, "что делать с этими самолетами": эксплуатировать их в составе парка "Аэрофлота" или передать в сублизинг дочерним компаниям.

Источник отметил, что формального запрета для передачи "Аэрофлотом" этих самолетов в другие дочерние общества, кроме "Добролета", в настоящий момент нет.

Авиакомпания "Добролет" - 100-процентная дочерняя компания "Аэрофлота", низкобюджетный перевозчик пассажиров - с 4 августа временно приостановила полеты из-за санкций ЕС, введенных против авиакомпании. В парке авиакомпании два Boeing 737-800 NG и один SSJ-100, до конца 2014 года "Добролет" планировала увеличить флот до восьми самолетов Boeing 737-800 NG.

По данным ИТАР-ТАСС, лизингодателем обоих самолетов Boeing-737 NG является международная лизинговая компания BBAM Aircraft Leasing and Management. По данным сайта BBAM, компания имеет более 200 покупателей свыше 500 воздушных судов более чем в 50 странах мира, стоимость самолетов на конец октября 2012 года достигала $20 млрд. Офисы лизинговой компании расположены в США, Сингапуре, Японии, Великобритании, Германии, Чили и Ирландии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама