Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Коломойского JKX Oil & Gas примет меры против "военного налога" на Украине

4 августа 2014, 13:10 UTC+3 ЛОНДОН

Совет директоров компании оценивает возможное влияние новых налогов на Украине на деятельность компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Компания JKX Oil & Gas Plc, торгующаяся в Лондоне и владеющая нефтегазовыми активами на Украине и в России, предпримет "оперативные и финансовые" меры, чтобы защитить интересы компании и акционеров на фоне введения "военного налога" на Украине. Об этом говорится в сообщении компании.

Совет директоров компании оценивает возможное влияние новых налогов на Украине на деятельность компании и ее инвестпрограмму, а также планирует принять "оперативные и финансовые меры, чтобы защитить интересы компании и акционеров". Подробностей о данных мерах компания не приводит. "Следующее заявление будет сделано позднее", - говорится в сообщении.

Британская JKX Oil & Gas plc, блокирующий пакет в которой принадлежит структурам Игоря Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова, также владеет активами в Венгрии и Словакии.

На Украине компания владеет "Полтавской газонефтяной компанией" (ПГНК), располагающей четырьмя лицензиями на разработку нефтегазовых месторождений Ново-Николаевского комплекса в Полтавской области общей площадью 271 кв км, а также тремя разрешениями на разведку Заплавского, Елизаветовского и Червоноярского-Восточного месторождений общей площадью 171,2 кв км. ПГНК также производит сжиженный углеводородный газ (СУГ) с Ново-Николаевских месторождений.

"Военный налог" вступил в силу на Украине 1 августа. В законе об изменениях в налоговом кодексе предусмотрено введение нового общегосударственного сбора - "военного налога", который будет взиматься по ставке 1,5% с доходов физических лиц, с компенсационных выплат работнику, а также с выигрышей в государственную и негосударственную лотереи и азартные игры.

Кроме того, до 1 января 2015 года повышены рента на добычу железной руды с 5 до 8%, нефти - с 39 до 45%, газа из залежей на глубине до 5 км - с 28 до 55%, газа из залежей на глубине более 5 км - с 15 до 28%.

На 5% увеличен размер акцизного налога на табачные изделия и напитки, которые содержат 8,5 и более процентов этилового спирта.

С 1 ноября будут изменены параметры обязательной регистрации предприятия плательщиком НДС - с 300 тыс. до 1 млн гривен (с $25,4 тыс. до $84,3 тыс.) 

Ликвидированы налоговые льготы при операциях с лесоматериалами, топливной древесиной и отходами лесоперерабатывающей промышленности, отменена нулевая ставка налога при пассажирских перевозках скоростными поездами категории "Интерсити плюс". С 1 ноября также вводится система электронного администрирования налога на добавленную стоимость, ее параметры определит кабинет министров Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама