Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции в отношении банка ВТБ не повлияли на работу его белорусской "дочки"

4 августа 2014, 13:30 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) продолжает работу в плановом режиме. Об этом заявили сегодня ИТАР-ТАСС в белорусском банке, комментируя введение США и ЕС санкций в отношении российского ОАО "Банк ВТБ".

Банк ВТБ (Беларусь) работает в обычном режиме, предоставляя "полный набор услуг по депозитным и кредитным договорам, а также включая операции по переводу средств и расчеты с использованием банковских карт", сообщили в белорусском банке. Введенные санкции не отразятся на клиентах - банк продолжит предоставлять "весь спектр услуг и обязательств в полном объеме во всех валютах, с которыми он работал".

В частности, отметили в банке, представители Visa и MasterCard уже подтвердили, что пластиковыми картами банка также можно пользоваться без ограничений "как на территории Белоруссии, так и за рубежом".

Говоря о планировании сделок на международных рынках, в белорусском банке отметили, что "это будет зависеть от наших потребностей в фондировании, а также возможностей и конъюнктуры рынка".

В Банке ВТБ (Беларусь) заявили, что введение санкций "абсолютно не соответствует базовым принципам свободного рынка". "Фактически европейские власти присвоили себе право решать за них, куда им вкладывать собственные средства", - подчеркнули в банке.

ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) входит в десятку крупнейших банков страны и является универсальным банком, работающим на рынке республики с 1996 года. Контрольный пакет акций банка (100%) принадлежит ОАО Банк ВТБ (Россия).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама