Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

UC RUSAL планирует закрыть сделку по рефинансированию кредитов в течение одной-двух недель

4 августа 2014, 14:08 UTC+3

Ранее компания сообщила, что договорилась с кредиторами об условиях реструктуризации кредитов на $5,15 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. UC RUSAL, крупнейший в мире производитель алюминия, намерен завершить подписание сделки по рефинансированию синдицированных кредитов в размере $4,75 млрд и $400 млн в течение одной-двух недель. Об этом сообщил журналистам директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам UC RUSAL Олег Мухамедшин.

"Вопрос (закрытия сделки по рефинансированию - прим ред) - недели-двух. У нас получены все одобрения юридические, что банки приняли на себя обязательства, и сейчас идет техническая процедура подписания документации, которая так же согласована. Компания должна выполнить технические предварительные условия, чтобы сделка вступила в силу", - сказал он.

Мухамедшин отметил, что есть "определенное удорожание" кредита за счет фактического удлинения сроков кредитования с 5 лет до 7 лет. "Это удорожание в форме капитализации процентов. С точки зрения влияния на текущие операционные потоки, оно не должно оказывать влияние, поскольку проценты переносятся на срок погашения", - пояснил Мухамедшин.

"Из двух сделок, которые были до этого, мы имеем одну сделку с едиными условиями. То есть фактически это рефинансирование. Другое дело, что состав участников и доля банков, которая была на момент рефинансирования, остались теми же самыми", - добавил он.

Ранее сегодня RUSAL сообщил, что договорился со всеми кредиторами об условиях реструктуризации кредитов на $4,75 млрд и $400 млн и объединении их в единый кредитный договор.

Реструктуризация в суде

UC RUSAL летом 2014 года впервые в российской корпоративной истории обратилась в суды Лондона и Джерси для реструктуризации своих кредитов, поскольку не все кредиторы были согласны на условия, предложенные алюминиевой компанией.

Однако предложения алюминиевого гиганта о рефинансировании долга получили поддержку 94% кредиторов, что давало ей право обратиться в суд. С банками осталось согласовать рефинансирование долга по двум синдицированным кредитам на общую сумму $3,6 млрд.

Сложности в переговорах о реструктуризации этих долгов у UC RUSAL возникли с Royal Bank of Scotland (RBS) , а также германской финансовой компанией Portigon AG. С последней RUSAL удалось договориться, таким образом оставался лишь один несогласный кредитор - RBS.

В начале июля RUSAL заморозил выплаты по долгам на общую сумму $3,6 млрд до 31 октября 2014 года.

Речь идет о двух синдицированных кредитах - предэкспортном финансировании (PXF) на $4,75 млрд и кредите на $400 млн, первый из которых должен быть погашен двумя траншами в 2016 и 2018 годах, второй - в 2018 году.

RUSAL, чистый долг которого на конец марта составлял $10,3 млрд, сообщал ранее, что планирует выйти на подписание соглашения по рефинансированию синдицированных кредитов на сумму $4,75 млрд и $400 млн в сентябре 2014 года.

Активы UC RUSAL расположены в 13 странах на пяти континентах. В компанию входят 15 заводов по производству алюминия, 11 предприятий выпускают глинозем, 8 - добывают бокситы.

Убыток компании в 2014 году вырос в 6 раз до $3,2 млрд по сравнению с 2012 годом из-за неденежных списаний в размере $1,9 млрд. Чистый долг UC RUSAL на конец марта 2014 года составлял $10,3 млрд.

Около 48,1% акций UC RUSAL принадлежат компании En+ Олега Дерипаски, 17,02% - группе "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова, 15,8% - SUAL Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника, 8,75% - Amokenga Holdings (принадлежит Glencore), 0,26% - менеджменту компании. Оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама