Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм требует от туркомпаний "Лабиринт" и "Идеал Тур" полной информации о контрагентах

4 августа 2014, 15:47 UTC+3 МОСКВА
В истории с "Лабиринтом" и "Идеал Туром", вероятно, имело место мошенничество, сказал врио руководителя Ростуризма
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ростуризм потребовал от структур Михаила Шаманова - владельца туроператора "Лабиринт", приостановившего 2 августа свою деятельность, и авиаброкера-туроператора "Идеал Тур", с которым перестали работать "Оренбургские авиалинии", - представить полную информацию о контрагентах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

"Мы потребовали от проблемных компаний представить полную информацию о контрагентах, чтобы оценить, как ситуация с "Лабиринтом" и "Идеал Туром" повлияет на бизнес других турфирм", - отметил он.

По словам Сафонова, в истории с "Лабиринтом" и "Идеал Туром", вероятно, имело место мошенничество. "Масштаб возникшей проблемы столь велик, что является беспрецедентным для отрасли", - считает Сафонов. Задолженность "Идеал Тура" перед "Оренбургскими авиалиниями" достигает 1,4 млрд руб. "Генеральный директор "Оренбургских авиалиний" утверждает, что эта сумма может быть больше", - отметил глава Ростуризма. За рубежом сейчас по линии "Лабиринта" находятся 15,8 тыс. туристов, 5,5 тыс. человек удалось вернуть благодаря усилиям участников рынка, Ростуризма и "Турпомощи".

Ранее сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин отметил, что СК проведет процессуальную проверку по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями ЗАО "Фирма Нева" (в середине июля 2014 года заявило от приостановке деятельности) и ООО "Лабиринт", в результате которых пострадали несколько десятков тысяч человек. "Действия указанных туристических компаний привели к тому, что граждане, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых либо своевременно вернуться", - сообщил он. При этом в СК намерены тщательно изучить деятельность туристических компаний "Нева" и "Лабиринт" на предмет наличия в действиях сотрудников указанных фирм признаков преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

1 августа 2014 года стало известно, что "Оренбургские авиалинии" отменили на 2-4 августа 36 вылетов на зарубежные курорты в связи с их неоплатой и возросшей задолженностью со стороны авиаброкера-консолидатора, зарегистрированного в реестре туроператоров, "Идеал Тура". Из-за этого пострадали и другие туркомпании, которые забронировали часть мест на тех же рейсах, что и "Идеал Тур". Среди них, по данным Российского союза туриндустрии (РСТ), структуры группы "Солвекс", "Русский экспресс", DSBW, Coral Travel, ICS Travel Group, TUI Russia, "Натали Турс", "Санрайз-тур", "Спасские ворота".

При этом, по данным РСТ, у большинства туроператоров, заказывающих перевозку на "Оренбургские авиалинии", были заключен контракт не с "Идеал Туром", а с ООО "Авиабизнес Солюшенс", также связанным со структурами Шаманова. У "Лабиринта" - с другой компанией этого предпринимателя - ООО "Агентство туристических авиаперевозок" (в его структуру также входит ООО "АВИАчартер").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама