Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Крыма намерены найти замену "Добролету" в течение недели

4 августа 2014, 16:04 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов
"Крымский рынок авиаперевозок перспективен", - заявил Аксенов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Власти Крыма в течение ближайшей недели намерены решить вопрос о подборе новой авиакомпании, которая будет выполнять рейсы на полуостров в низшей ценовой категории. Об этом сегодня журналистам сообщил временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.

Новый оператор должен стать своеобразной заменой "Добролету", который прекратил свою деятельность из-за санкций. "У нас идет общение с Министерством транспорта РФ и другими перевозчиками, которые готовы обеспечить перевозки в данном ценовом сегменте, которые осуществлял "Добролет", - сказал Аксенов.

При этом он подчеркнул, что "крымский рынок авиаперевозок перспективен", и напомнил об увеличении количества рейсов в Крым и обратно почти в два раза по сравнению с прошлым годом.

"Мы найдем оператора, который окажет помощь в доставке российских туристов на территорию Республики Крым. Уверен, что это состоится в ближайшее время, думаю, в ближайшую неделю вопрос разрешится", - сказал Аксенов.

При этом санкции ЕС в отношении "Добролета" Аксенов назвал не экономическим, а исключительно политическим шагом против России.

С 4 августа авиакомпания "Добролет" полностью приостановила деятельность в связи с введенными ЕС санкциями. Ранее взятые обязательства по перевозкам из Москвы в Симферополь и в Волгоград вместо "Добролета" выполнит авиакомпания "Оренбургские авиалинии".

Пассажиры рейсов в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань могут оформить вынужденный возврат, деньги будут возвращены в полном объеме, говорится в сообщении "Добролета".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}