Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FTSE опрашивает инвесторов о возможности исключения бумаг ВТБ и Сбербанка из индексов

4 августа 2014, 16:11 UTC+3 ЛОНДОН
Британский провайдер индексов рассматривает варианты действий в отношении бумаг российских госбанков после введения санкций
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Британский провайдер индексов FTSE рассматривает варианты действий в отношении бумаг ВТБ и Сбербанка России после введения санкций, говорится в аналитическом обзоре "ВТБ Капитала".

В сообщении FTSE рассматриваются два варианта действий: либо моментальное исключение бумаг ВТБ и Сбербанка из индексов в случае выпуска новых акций, либо отказ от увеличения веса бумаг этих банков в индексах при выпуске новых акций, а затем проведение консультаций с инвесторами относительно подобных ограничений. При этом FTSE уже начал опрос инвесторов по поводу введения ограничений в адрес бумаг ВТБ и Сбербанка.

В то же время, несмотря на санкции, FTSE не видит негативного влияния на операции с акциями НОВАТЭКа и "Роснефти".

По мнению аналитика "ВТБ Капитала" Ильи Питерского, в случае, если новых эмиссий акций ВТБ и Сбербанка не будет, то никаких действий относительно бумаг этих банков от FTSE не последует. Кроме того, из двух вариантов, предложенных FTSE, наиболее сложной процедурой стал бы вариант, при котором в течение 20 российских торговых дней после размещения новых акций FTSE будет проводить консультации с инвесторами. Ведь если в этом случае за 20 дней не будет получено однозначное решение, на консультации будут отведены дополнительные десять торговых дней, а затем еще десять дней. Если после этого от инвесторов не поступит четкого сигнала о сохранении бумаг в индексе, эти бумаги будут исключены из состава индексов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама