Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" считает листинг в Юго-Восточной Азии интересной идеей

4 августа 2014, 17:17 UTC+3 МОСКВА
Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" сказал первый заместитель гендиректора компании Павел Федоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. ГМК "Норильский никель" считает листинг на биржах стран Юго-Восточной Азии (ЮВА) интересной, перспективной идеей, но пока с нерешенным вопросом разделения ликвидности (способность акций быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной. - ИТАР-ТАСС). Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" сказал первый заместитель гендиректора "Норникеля" Павел Федоров.

По его словам, листинг подразумевает разделение ликвидности по основному набору акций. "Разделение ликвидности часто является негативным сигналом для инвесторов. Поэтому, если есть структурные подходы, которые позволят этот вопрос решить, это в принципе интересная, перспективная идея, но опять же зависит от решения принципиального вопроса. Важно, чтобы ваши акции, кроме всего, были ликвидны, потому что для крупных фондов, для крупных инвесторов это один из ключевых показателей инвестируемости", - отметил Федоров.

Он добавил, что "Норникель" "видит возможности по гораздо более плотной работе с азиатскими финансовыми рынками". "Если говорить о долговом рынке, то он там потенциально есть. Я думаю, что мы, безусловно, будем смотреть, и там, где будут появляться возможности, почему бы этим не воспользоваться", - сообщил Федоров.

При этом он затруднился назвать конкретные финансовые инструменты на азиатских рынках, в которых заинтересован "Норникель".

"Это все может иметь разные формы, потому что все-таки сложно говорить о продаже традиционных финансовых инструментов, потому как выстраивание бренда компании, оценка ее рисков, выстраивание доверительного диалога с инвесторами занимает годы, и мы, как любая компания, в это продолжаем инвестировать. Порог недоверия мы успешно преодолели, у нас много инвесторов из ЮВА, и шаг за шагом мы будем выходить на этот рынок. Ждут или не ждут - сложный вопрос, как всегда на рынке цены спроса и предложения, также важен удобный момент, когда можно совершить сделку, которая будет учитывать наши интересы. Я думаю, что такие моменты представятся", - отметил первый замгендиректора "Норникеля".

По словам Федорова, сейчас у "Норникеля" достаточно глубокое присутствие в Китае, где работают офисы компании в Пекине, Шанхае и Гонконге. Поставки никеля увеличились с 30 тыс. тонн в 2008 году до 100 тыс. тонн, запланированных на 2014 год. Продажа палладия в Китай увеличилась с 10 тонн в год в начале 2000-х годов до 65-70 тонн в год на текущий момент, отметил Федоров.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

В России акции ГМК допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДР на акции допущены к торгам на внебиржевом рынке США, в системе электронных торгов внебиржевых секций Лондонской и Берлинской фондовых бирж. Количество акций "Норникеля" в свободном обращении составляет около 31%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама