Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм до сих пор не получил от "Лабиринта" полной информации о пострадавших туристах

4 августа 2014, 18:33 UTC+3 МОСКВА

Общее число пострадавших, по предварительным оценкам, может достигать 40 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ростуризм до сих пор не получил от "Лабиринта" полной информации по количеству туристов, которые пострадали из-за приостановки работы туроператора. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС врио главы Ростуризма Олег Сафонов.

 

"Точной всеобъемлющей информации от "Лабиринта" мы не получили до сих пор. Данные мы потребовали от них в субботу. По состоянию на сегодня этих данных у нас не было", - сказал Сафонов. Общее число пострадавших, по предварительным оценкам, может достигать 40 тыс. человек.

Сафонов выразил надежду, что страховые компании смогут выполнить все свои обязательства и выплатят компенсации всем туристам.

По словам главы Ростуризма,  ведомство  разработает стратегические меры по предотвращению негативных ситуаций на российском туристическом рынке.

"Отрасль затрагивает интересы десятков миллионов людей. Очевидно, что эти ситуации исключительно негативно сказываются на отрасли, - отметил Сафонов, говоря о приостановке деятельности ряда туроператоров. - Нужно думать о том, каким образом модернизировать регуляцию". По словам главы Ростуризма, задача ведомства в будущем - не допустить таких ситуаций через разработку и принятие стратегических планов действий.

Сафонов сообщил, что ведомство по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева оперативно подготовит предложения по изменению системы регулирования туристического рынка в стране и доложит о них вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама