Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минюст поступил приказ Минтранса о запрете возврата билетов на электрички

4 августа 2014, 20:03 UTC+3 МОСКВА
Исключение касается случаев, когда поезд задерживается более чем на час
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство юстиции РФ (Минюст) зарегистрировало приказ Министерства транспорта РФ (Минтранс) о запрете возврата билетов на электрички за исключением случаев, когда поезд задерживается более чем на час. Это следует из приказа Министерства транспорта РФ от 19 декабря 2013 года "Об утверждении правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом", размещенном на информационно-правовом портале "Гарант".

"Возврат билетов для разовой поездки на пригородном поезде без указания мест не производится. Исключение - незапланированный перерыв в движении таких поездов более чем на час", - поясняет портал "Гарант".

Нововведениями в документе также являются возможность продажи билетов через терминалы самообслуживания и появление новых видов абонементных билетов на пригородные поезда ("рабочего дня", "ежедневно", на определенное количество поездок).

У пассажиров поездов появится возможность перевозки багажа без использования багажного вагона - в вагоне для перевозки пассажиров, специально подготовленном для перевозки багажа.

Приказ устанавливает порядок перевозки грузобагажа повагонными отправками. "Речь идет о включении в состав поезда перевозчика вагонов пассажирского парка для перевозки грузобагажа, принадлежащих другим операторам ж/д подвижного состава", - сообщает "Гарант".

Также приказ обязывает перевозчиков оборудовать поезда и вокзалы специальными приспособлениями для инвалидов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама